100 кандидатов. О скандальных выборах на 205 округе в Чернигове

Опубликовано: Понедельник, 29 июня 2015 20:28
Екатерина Рошук Автор статьи:

Начинаю разбор полетов по довыборам в Чернигове. Там, на скандальном округе 205, число кандидатов в депутаты перевалило за сотню. Это украинский рекорд.

Зачем так много кандидатов, спросите вы?

Отвечаю. Это даст значительное преимущество тому у кого есть электоральное ядро, на которое он может рассчитывать. И самое главное - обширное поле для фальсификаций, потому что каждому кандидату положен свой член избирательной комиссии. Именно члены комиссий подсчитывают голоса. Дальше вы сами всё понимаете. Я об этом даже целую статью написала.

Итак, битва идет между Геннадием Корбаном и Сергеем Березенко.
Про Корбана известно многое. Повторяться не буду.

Березенко сейчас возглавляет ДУСю, близок к президенту, а в прошлом был частью молодой команды Черновецкого.

У Березенко есть избирательные ресурсы местного политика Дубиля, который пролетел на октябрьских выборах в ВР от "Батькивщины", но депутатом все же стал 9 июня 2015, после сложения мандата Дмитрием Шлемко. По словам самого Шлемко, он был депутатом 10 лет и теперь решил "дать дорогу молодым". По моей информации, он сложил мандат в пользу Дубиля, который, в свою очередь, в знак благодарности принесет победу Березенко на выборах в Чернигове.

Учитывая президентскую поддержку (читай админресурс), прикормленный электорат (спасибо Дубину) и крайнюю неразборчивость в средствах (100 кандидатов!) Березенко становится наиболее вероятным победителем.

Третий по весу кандидат - демальянсовец Игорь Андрейченко. Он, судя по всему, выполнит роль основного отводчика голосов от Корбана. Его задача оттянуть на себя избирателей с активной проукраинской позицией. Как вы помните, Демальянс давит на избирателя патриотизмом, политической невинностью, "нет коррупции" и прочим.

Кстати, по инсайдерской информации, вокруг Андрейченко разгорается скандал. Говорят, что он сотрудничал с СБУ в качестве доверенного лица во время Черниговского Майдана. Такие откровения стали возможны после того как поменяли руководство регионального управления СБУ, что не может не радовать. Если этот скандал окажется на поверхности, то весело будет всем.

Так что запасайтесь поп-корном, друзья, грязи на 205-м будет много. Потому что президенту надо усиливать свою вертикаль, а "Укропу" Корбана нужен хороший политический старт.