Страшный сон чиновников: что и как будут декларировать госслужащие с 15 августа

Опубликовано: Пятница, 12 августа 2016 11:00
Ульяна Безпалько Автор статьи:

15 августа Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции (НАПК) запускает электронную систему подачи и обнародования деклараций госслужащих. Cистема электронного декларирования заработает в полночь (00 часов 00 минут) с 14 на 15 августа. Именно запуск электронного декларирования был одним из условий предоставления Украине безвизового режима с ЕС и последним принятым законом из пакета "безвизовых законов".

Внедрение системы Е-декларирования — весомый вклад в борьбу с системной коррупцией в государстве. Теперь все госслужащие будут вынуждены развернуто и добросовестно декларировать свои доходы и имущество, поскольку за ложные сведения в декларации чиновникам грозит административная и даже уголовная ответственность — вплоть до двух лет тюрьмы. В случае если НАПК в ходе проверки Е-декларации обнаружит несоответствия между реальной жизнью чиновника и задекларированными им доходами/имуществом, дальше за такого госслужащего берется Национальное антикоррупционное бюро. И это, в свою очередь, предопределяет весьма внушительное положение Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции.

#Буквы разбирались, что такое Е-декларирование.

***

"Парламент сделал все, чтобы украинцы смогли ехать в Европу без виз уже в этом году", — написал в своем Twitter Президент Петр Порошенко, комментируя принятие парламентариями финальной редакции закона о системе электронного декларирования.

Действительно, 15 марта 278 голосами "за" Парламент не без трудностей таки принял закон об электронном декларировании с предложениями Президента — последний закон, открывающий украинцам путь к безвизовому режиму с Евросоюзом.

Фактически внедрению Е-декларирования был дан старт еще в октябре 2014 года. Тогда по требованию ЕС и МВФ был принят закон, которым обеспечивалась законодательная база для создания Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции, а также запуск онлайн-предоставления деклараций чиновниками.

Обязанности по проверке соответствия стиля жизни декларантов их доходам в Е-декларации, согласно закону, возлагались на новосозданный орган — НАПК.

Весь 2015 год создание НАПК, избрание членов и руководителя структуры и, соответственно, запуск самой системы электронного декларирования сопровождались многочисленными сложностями. А буквально в конце года при принятии бюджета на 2016-й случился конфуз: в бюджете неожиданно для многих оказалась правка, которая откладывает запуск системы электронного декларирования до 2017 года в независимости от старта работы НАПК. Ставшую впоследствии скандальной правку обнаружили некоторое время спустя после принятия бюджета в стенах ВР — уже в январе. А сам проект закона о бюджете в таком виде уже был подписан Президентом. Также стало известно, что правку об отсрочке Е-декларирования внес внефракционный нардеп Владимир Мысик.

К системе электронного декларирования в Парламенте вернулись в феврале. Так, законом № 3755 де-юре отменялась скандальная правка об отсрочке запуска Е-декларирования. Однако редакция закона в этом виде из-за ряда пунктов, внесенных фактически с голоса, не нашла поддержки в Евросоюзе. Поэтому 12 марта Президент вернул в ВР законопроект и лично инициировал внесения некоторых правок, которые в АП несколько недель щепетильно согласовывали с европейцами.

Петр Порошенко, в частности, инициировал дополнение законопроекта нормой о том, что с момента запуска системы в течение 60 дней все должностные лица, которые на день начала работы системы занимают в соответствии со ст. 50 настоящего закона ответственное и особо ответственное положение, а это около 50 тысяч госслужащих — от Президента, Премьер-министра, министров, народных депутатов до руководителей департаментов исполнительных органов власти, должны подать ежегодные Е-декларации за прошлый год.

КТО, ЧТО И КАК

Прежде всего, подавать электронные декларации будут обязаны практически все должностные лица, так или иначе связанные с государственными финансами.

Однако не для всех срок подачи обязателен с 15 августа 2016 года. В первую очередь отчитаться о доходах за 2015 год в сроки с 15.08 по 13.10 должны:

  • Президент Украины, Премьер-министр, министры, заместители министров, народные депутаты, советники и помощники Президента, главы ВР и Премьер-министра;
  • руководители государственных органов, юрисдикция которых распространяется на всю территорию Украины, а также их заместители; (ВР, министерства, центральные органы исполнительной власти, государственных служб, ведомств и т. д.);
  • руководители аппаратов и самостоятельных структурных подразделений (департаменты, управления, отделы) государственных органов, юрисдикция которых распространяется на всю территорию Украины, а также их заместители;
  • руководители государственных органов, юрисдикция которых распространяется на территорию одной или нескольких областей, города Киева или Севастополя, а также их заместители;
  • руководители государственных органов, юрисдикция которых распространяется на территорию одного или нескольких районов, города областного значения, района в городе, города районного значения;
  • глава Национального банка, его заместители, члены Совета НБУ;
  • секретарь СНБО, его заместители, военные должностные лица высшего офицерского состава;
  • должностные лица местного самоуправления 1-3 категорий;
  • руководители органов власти АР Крым и их заместители ;
  • уполномоченный ВР по правам человека;
  • директор НАБУ;
  • глава Фонда госимущества и его заместители;
  • члены ЦИК;
  • члены Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания;
  • члены нацкомиссий, которые осуществляют государственное регулирование в определенных сферах;
  • члены Антимонопольного комитета;
  • глава Государственного комитета телевидения и радиовещания и его заместители;
  • судьи судов общей юрисдикции и судьи Конституционного Суда, прокуроры, следователи.

К тому же, даже если указанные лица уже подали в этом году декларации за 2015 год в бумажном виде, они все равно должны в течение 60 дней после запуска системы Е-декларирования подать отчетность уже в новой электронной форме. Стоит отметить, что саму декларацию можно заполнять в течение всего 60-дневного периода, сохраняя электронный черновик и продолжая заполнение в удобное время.

Что касается других государственных служащих, то они начнут заполнять декларации уже с 1 января 2017 года  по 1 апреля 2017 года — декларации за 2016 год. После полноценного запуска системы, по предварительным расчетам, в базу ежегодно будет поступать около миллиона электронных деклараций.

Каждый декларант пройдет электронную идентификацию с помощью электронной цифровой подписи или BankID и будет иметь свой персональный электронный «кабинет» на сайте НАПК. В «кабинете», как уже отмечалось, можно будет создавать черновик деклараций, в том числе на основе предыдущих деклараций. Также можно будет просматривать ранее поданные Е-декларации и отправлять или получать сообщения в НАПК. Кроме этого, субъект декларирования может подать исправленную декларацию по собственной инициативе, без обращения в НАПК, только один раз в течение 7 дней после подачи декларации «с ошибкой».

С целью ознакомления с новой системой подачи деклараций НАПК в конце июля запустило тренажер субъекта Е-декларирования. Желающие протестировать систему могут сделать это по ссылке.

Однако новая форма декларации будет отличаться от "бумажного" варианта не только новым технологическим подходом, но и перечнем сведений для декларирования. В целом новая форма декларации будет включать в себя 16 разделов — против существующих 6. Теперь помимо официальных доходов, недвижимости, автомобилей, счетов в банках, нужно будет декларировать:

  • свои сбережения в наличных от 60 900 грн (50 минимальных заработных плат (далее – з. п.));
  • ценное движимое имущество (ценности, объекты искусства, антиквариат, часы и т. д.) стоимостью от 121 800 грн (100 мин. з. п.);
  • подарки стоимостью от 6 090 грн от одного источника (5 мин. з. п.);
  • объекты незавершенного строительства;
    юридические лица, где чиновник или члены его семьи являются бенефициарами собственниками;
  • нематериальные активы;
  • работу по совместительству;
  • членство в организациях гражданского общества и их органах;
    имущество, которое формально принадлежит другому лицу, но контролируется чиновником (только для чиновников высшего ранга).

Приведенные суммы в гривнах рассчитаны в соответствии с размером минимальной зарплаты по состоянию на 2015 год — 1218 грн. Для деклараций за 2015 год учитывается размер минимальной зарплаты по состоянию на 2015 год. Для деклараций за 2016 год — соответственно, минимальная зарплата за 2016 г.

Стоит отметить, что если права на ценное движимое имущество или подарки возникли у декларанта до первой подачи электронной декларации, стоимость и дату обретения такого имущества можно не указывать. Но обязательно нужно указать информацию о периоде приобретения прав на такое имущество — до осуществления функций государства / органов местного самоуправления или уже пребывая на госдолжности. Информацию о дарителе указывать не нужно.

Что еще существенней, теперь госслужащий должен задекларировать информацию не только о собственном имуществе, доходах и других позициях, указанных выше, но и аналогичные сведения о лицах, с которыми ведется "совместный быт" — дети, родители, супруг, родственники и другие лица. Даже в случае отдельного проживания супругов его или ее имущество должно декларироваться, если брак официально не разорван.

Главной новацией системы Е-декларирования будет ее открытость: база деклараций будет открытой для всех желающих на сайте НАПК, что повлекло волну возмущения у многих чиновников, которые вскоре будут в деталях декларировать свои имущество. Однако, как заверили в НАПК, все данные декларации не будут отображаться в открытом доступе. Так, закрытыми будут идентификационный номер, данные паспорта гражданина Украины, место жительства и регистрации, дата рождения, местонахождение объектов недвижимости, которые указываются в декларации (кроме области, района, населенного пункта).

Факт и своевременность подачи такой декларации будет проверять орган, в котором работает определенное лицо-декларант, а в случае нарушения –сообщить в НАПК. Проверкой деклараций будет заниматься Департамент финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК.

НАПК будет проводит полную проверку деклараций в том случае, если субъект декларирования занимает ответственное и особо ответственное положение (фактически все, кто будет подавать декларации с 15 августа); если субъект декларирования занимает должность с высоким уровнем коррупционных рисков; если член семьи отказался от предоставления любой информации в декларации; если есть несоответствия, обнаруженные мониторингом способа жизни; если будут получены внешние сигналы (сообщения в СМИ, жалобы, информация от других госорганов и так далее). Так, фактически, полная проверка может постичь любую декларацию.

Результаты проверки НАПК в случае несоответствия между реальной жизнью чиновника и задекларированными им доходами должны передавать в Национальное антикоррупционное бюро, которое будет открывать уголовное производство — в связи с незаконным обогащением и предоставлением субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений. Однако позже парламентарии размежевали ответственность, которая может наступить за "ложь" в электронных декларациях на административную и уголовную — в зависимости от суммы, которую чиновник не указал в своей Е-декларации.

Предусмотрено, что за указание недостоверных данных на сумму до 138 тыс. грн субъекту декларирования сулит дисциплинарная ответственность. За "ошибку" в Е-декларации на сумму от 100 до 250 мин. зарплат, то есть от 138 тыс. грн до 345 тыс. грн — административный штраф в размере от 17 тыс. грн до 43 тыс. грн.  Если же сумма расхождений превышает 345 тыс. грн, декларанту грозит уголовное наказание: начиная от штрафа в размере 43 – 51 тыс. грн и заканчивая даже лишением свободы до 2 лет.

Вместе с тем нужно еще доказать умысел предоставления декларантом "заведомо недостоверных сведений". Это, естественно, усложняет задачу: надо не только доказать подачу ложной информации, но и обосновать, что субъект декларирования сознательно пытался скрыть свои доходы или имущество.

***

Главным фактором по состоянию на сегодня, который может сорвать своевременный запуск системы Е-декларирования, являются проблемы с программным обеспечением. Проблемным вопросом есть и то, что Государственная служба специальной связи и защиты информации должна еще предоставить аттестат безопасности для программного комплекса, необходимый для запуска системы. При отсутствии такого аттестата Е-декларирование может функционировать лишь в "тестовом режиме" и не будет иметь юридических последствий. Ожидается, что аттестат безопасности будет выдан 12 августа.

При этом 11 августа Президент Петр Порошенко заверил, что не допустит отсрочки запуска системы электронного декларирования доходов. Об этом сказано в обращении Президента, обнародованном его пресс-службой.

"Полноценное электронное декларирование активов должностных лиц начнется 15 августа. Заднего хода не допущу", - заявил Президент.

"Из тени на свет, чего давно ждут люди, должны выйти имения, автопарки, деньги всех "слуг народа". Инструмент для такого контроля есть. Это - электронное декларирование всех активов, которое стартует с 15 августа. Еще раз подчеркиваю: все должны вывернуть свои карманы перед обществом с 15 августа — другой даты я не рассматриваю и даже слышать не хочу о переносе! И прошу не верить слухам и домыслам", - отметил Порошенко.

Вместе с тем Президент сообщил, что несовершенство соответствующего закона и очевидная сырость программного обеспечения не могут быть основанием для переноса старта этого процесса.

"Не допущу здесь никаких маневров", - заявил Президент Петр Порошенко.