«Зачем вы вообще это смотрите?»: реакция соцсетей на попытку допроса Януковича

Опубликовано: Пятница, 25 ноября 2016 18:00

Как реагировали в социальных сетях на попытку допроса Януковича в суде.

Сегодня, 25 ноября, в Святошинском районном суде города Киева по видеосвязи из Ростова должен был состояться допрос беглого экс-Президента Украины Виктора Януковича. Януковича собирались допросить в качестве свидетеля по делу о расстрелах на Майдане. К разочарованию Януковича (успевшего запланировать пресс-конференцию), допрос в итоге так и не состоялся, подсудимые не смогли попасть в суд из-за блокировки выездов из Лукъяновского СИЗО "Правым сектором", однако появление в медиаполе беглого экс-президента стало главной темой дня (помимо скидок и "чёрной пятницы"). #Буквы посмотрели, как реагировали на Януковича в соцсетях (как обычно, шутили) и собрали лучшее:

Ещё утром, перед началом заседания суда, Генеральный прокурор Юрий Луценко предупредил, что от допроса Януковича ничего хорошего ждать не стоит и заявил, что его речь уже приготовилась цитировать все кремлёвская пропаганда. 

Тем временем в социальных сетях начинали запасаться попкорном.

Шутили о специфическом формате допроса беглого экс-президента.

 

Кого-то смущали нюансы проведения допроса. 

А кто-то откровенно не понимал, что происходит.

Стоит отметить, что появление в медиаполе беглого экс-президента Януковича сильно возбудило реваншистов любого рода: бывшие спикеры Партии регионов весь день комментировали попытку проведения допроса. Дискуссии выглядели примерно так:

Кто-то интересовался, зачем вообще все смотрят скайп-включение Януковича. На этот вопрос у нас и самих нет ответа (на самом деле есть два: либо чтобы посмеяться, либо у кого-то это работа). Многие отмечали, что допрос Януковича не играет на руку никому, кроме Кремля.

Кто-то откровенно не понимал, зачем вообще допрашивать Януковича и давать ему трибуну для высказываний. 

В конечном счете, из-за неявки подсудимых допрос был перенесен. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил на своей странице в Фейсбук, что экс-беркутовцев не будут доставлять в суд силой, дабы не идти на поводу у провокации, разыгрываемой Януковичем совместно со страной-агрессором.

Многих позабавило такое развитие событий (кроме Януковича, тот настаивал на проведении допроса сегодня; на вечер у него была запланирована пресс-конференция). Блогеры шутили, что было бы неплохо повторять такой марафон из раза в раз.

Остаётся только догадываться хватит ли терпения Януковичу дождаться следующей даты проведения допроса. Его перенесли на 28 ноября.