Почитать на выходных: автомобиль зимой - советы по эксплуатации

Опубликовано: Суббота, 03 декабря 2016 16:10

В Украину наконец-то пришла зима, и дороги покрылись снегом. Многие автолюбители сомневаются, стоит ли эксплуатировать автомобиль в зимний период, однако тем, кто все же не испугался погоды, #Буквы напомнят, как правильно это сделать и на что следует обратить особое внимание.

ЗАПУСК ДВИГАТЕЛЯ В МОРОЗ

Первое, что необходимо сделать, сев в автомобиль, – это убедиться в том, что все электрические потребители выключены – печь, обогревы стекол, фары и т. д.

Затем, не включая зажигание, моргнуть дальним светом. Несколько раз, секунд по 15-20. Это немного прогреет электролит аккумулятора, и он сможет более эффективно крутить стартер.

Если ваш автомобиль оборудован механической КПП, то обязательно до того, как запускать стартер, выжмите педаль сцепления. Этим вы рассоедините маховик и КПП, жидкость в которой, конечно же, густеет на морозе и тормозит движение маховика.

Кстати, не стоит держать нажатой педаль тормоза – этим вы уберете из системы еще по меньшей мере троих потребителей в лице ламп стоп-сигналов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Виды тормозных механизмов автомобиля: преимущества и недостатки

После всех подготовлений, запускаем стартер. Держите стартер включенным не дольше 5-7 секунд. Если с первой попытки запуститься не получилось – повторяйте попытку с 20-30-секундным интервалом. Можно дольше, но не меньше. Это нужно для того, чтобы аккумулятор успевал частично восстановить ток, потраченный на предыдущую попытку.

Если с 3-4-5 попытки двигатель не запускается, то не стоит разряжать аккумулятор до "нуля", стоит обратиться за помощью к специалистам, поскольку мороз, как и жара, имеет свойство обострять незначительные проблемы, которые незаметны в обычных условиях.

Владельцы механических КПП, не спешите после запуска двигателя отпускать педаль сцепления, подержите ее 20-30 секунд, чтобы обороты двигателя стабилизировались.

Если мороз превысил 15-20 градусов, то перед тем, как выезжать на дорогу – владельцам автоматических КПП, – включите на пару секунд каждую из позиций рычага. Это немного прогреет жидкость и поможет КПП "прожить" чуть дольше. Жидкость АТФ, которая работает в АКПП, так же загустевает на морозе, и агрегаты работают в режиме "голодания". Также загустевшая жидкость оказывает большее, чем номинальное, давление на фильтр и резиновые уплотнители, тем самым сокращая срок эксплуатации КПП. Владельцам механических КПП делать ничего не надо, поскольку двигатель, вращаясь, вращает и первичный вал КПП, тем самым нагревая масло в ней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АКПП зимой: особенности эксплуатации

Самое главное – после того, как двигатель вышел на рабочую температуру, не забывайте о том, что остальные агрегаты еще не нагрелись, и первые 1-2 км стоит двигаться в щадящем режиме.

Не забывайте также следить за зарядом аккумулятора, помните, что самое трудное для него – это режим коротких поездок и длительных стоянок. Если ваш режим именно такой , то раз в месяц стоит проверять уровень заряда аккумулятора и заряжать, если он таки разряжен.

МОЖНО ЛИ БУКСОВАТЬ НА МАШИНЕ С АКПП?

Можно. Если не делать это беспрерывно в течение нескольких часов и система охлаждения АКПП исправна - ничего чрезвычайного во время буксования с АКПП не произойдет.

КАК БУКСИРОВАТЬ АВТОМОБИЛЬ С АКПП?

У каждого автопроизводителя есть свои требования. Вариантов, по сути, два: либо только эвакуатор, либо буксировка на определенной скорости на определенное расстояние.

Если же вы решились на буксировку, то старайтесь это делать при работающем моторе и установив рычаг в положение "N". Если же запуск мотора невозможен, то можно попытаться обмануть судьбу, залив дополнительно литр-два жидкости в АКПП, чтобы обеспечить хотя бы принудительную максимальную смазку при транспортировке. По окончании транспортировки, конечно же, излишки жидкости следует удалить.

ПАРКОВОЧНЫЕ ТОРМОЗА

Не рекомендуется использовать "ручник" после того, как проехали по луже при температуре за бортом около 0 градусов - попавшие капли воды могут довольно крепко приморозить колодки к диску или барабану. И так же не рекомендуется ставить авто на "ручник" после того, как активно тормозили – разница температур тоже может сыграть злую шутку. Во всех остальных случаях при условии исправности тормозных механизмов вероятность получить сюрприз с примерзанием – стремится к нулю.

ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ

Стоит заехать на СТО и измерить тормозную жидкость на предмет содержания влаги. Дело в том, что тормозная жидкость гигроскопична. Это значит, что она впитывает в себя и задерживает влагу из воздуха. Соответственно, вода имеет свойство превращаться в лед, и если ваша тормозная жидкость впитает в себя больше допустимого процента влаги, то по итогу в тормозной системе при температуре ниже 0 вы получите не жидкость, а ледяную кашицу. Итог этого может быть весьма и весьма плачевен.

Компании-производители тормозных жидкостей рекомендуют профилактическую замену тормозной жидкости в среднем раз в 2-3 года эксплуатации, в зависимости от хранения и режима езды автомобиля.

МАСЛО

Для некоторых моторов автопроизводители рекомендуют переходить в зимний период эксплуатации на масло с пониженной вязкостью. Если в рекомендациях к вашему авто завод прописал подобную процедуру – не стоит ею пренебрегать, использование неверной вязкости масла в моторе приведет к повышенному износу трущихся деталей и может закончиться весма плачевно. При этом гарантийные обязательства завод с себя снимет, особенно в условиях нашей страны, в которой зачастую их необходимо доказывать через суд.

Желаем вам беспроблемной эксплуатации и езды без поломок во все времена года.