#МеняНеВзяли: пользователи Facebook вспоминают истории неудачного трудоустройства

Опубликовано: Среда, 22 марта 2017 18:45
Марина Мойнихан Автор статьи:

…для кого-то, впрочем, этот опыт оказался воплощением афоризма "Все, что не делается – к лучшему". Год назад пользователи соцсетей делились воспоминаниями о том, кто как заработал и потратил свои первые деньги, а теперь в рамках флэшмоба #МеняНеВзяли речь зашла о безуспешных попытках получить работу мечты (или хоть какую-то!). #Буквы сделали подборку самых забавных, жизненных и абсурдных историй, а заодно проследили, как циничное Facebook-сообщество переиграло тему флэшмоба.

Первым историю с хэштегом #МеняНеВзяли запостил россиянин Артем Кудрявцев, решивший помочь с трудоустройством своей знакомой. Остальным читателям он предложил делиться своими историями:

01 2

Как водится, поначалу посты с хэштегом придерживались заданной темы. Некоторые авторы иронизировали над тем, как чуть не погубили свою карьеру в той сфере, где они с тех пор успешно реализовались. Историей из детства поделился украинский телеведущий Константин Грубич:

02

Конечно, не могло обойтись и без возвращенных рукописей. Так, писатель Григорий Чхартишвили (более известный как Борис Акунин) рассказал о том, как 20 лет назад издательство забраковало его первый роман "Азазель", впоследствии ставший визитной карточкой автора.

03

Не всегда с трудоустройством складывалось и у тех, кто сейчас сам ответственен за рабочие кадры. Исполненным драмы воспоминанием поделилась HR-специалист Алла Черная:

04

Большинство историй оказались со счастливым концом – новый работодатель звонил буквально на следующий день, а отказавшую компанию размазывало колесо истории. Кто-то вспоминал, что негативный опыт трудоустройства подтолкнул к открытию собственного дела:

05

Ситуативный маркетинг тоже дал о себе знать: в ленту посыпались многочисленные коробочки с едой на вынос, которые "не взяли домой", а предприимчивые компании с открытыми вакансиями принялись заверять, что уж они-то вас возьмут! "Укрпошта" решила воспользоваться флэшмобом и напомнить о посылках, которые вы не забрали из отделения:

06

В какой-то момент однотипные истории поднадоели пользователям, и они стали предлагать более креативные варианты флэшмоба.

07

Подоспели и шутки о том, как того или иного пользователя не "взяли" с запрещенными веществами.

08

Кого-то не взяли сами вещества:

09

Не обошлось без политики…

010

…и неприкаянного львовского мусора.

011

Кто-то иронизировал, вспоминая творческие провалы исторического масштаба:

012

Поскольку днем 21 марта стало известно, что СБУ запретила выступавшей в аннексированном Крыму россиянке Юлии Самойловой приехать в Украину на "Евровидение-2017", не обошлось без шуток на эту тему.

013