Нет яиц? Возьмите крови!

Опубликовано: Воскресенье, 23 августа 2015 12:55
Алина Шубска Автор статьи:

Шокирующее решение пищевой аллергии на яйца предложили ученые Скандинавской Пищевой Лаборатории: все полезные и необходимые ингредиенты яичного белка с легкостью может заменить обычная животная кровь. Под пристальным контролем трижды титулованного лучшим шеф-поваром Дании Рене Редзепи, ученые приготовили безе, мороженое, блины и даже торт, что совершенно не повлияло ни на вкус, ни на кулинарные особенности блюд.

"Кровь имеет аналогичные свойства яиц, а также является хорошим источником железа", - утверждает ученая Пищевой Лаборатории Элизабет Паул. "В наше время к использовании животной крови относятся резко и категорично, но все мы едим мясо. Странно кривиться от крови и при этом употреблять в пищу гамбургер".

nick nairn

Шеф-повар, последователь прогрессивных идей Ник Наирм однажды использовал рекомендации Пищевой Лаборатории в своем собственном кулинарном шоу, что чуть не послужило причиной его закрытия: ведущего едва ли не стошнило в прямом эфире во время приготоваления безе.

krasnie blini

Ранее в качестве решения наиболее распостраненной пищевой аллергии в Европе, аллергии на яйца, Пищевая Лаборатория также предлагала употребление в пищу личинок, кузнечиков, пчел и черных муравьев.