Минобороны вручило благодарность журналистке Станко. Реакция соцсетей

Опубликовано: Понедельник, 12 июня 2017 16:30
Екатерина Ткачёва Автор статьи:

Обсуждая "безвиз", Лермонтова и крестины дочки Нестора Шуфрича, вы могли легко упустить новость о том, что журналист "Громадського ТБ" Анастасия Станко (Антонюк) получила благодарность от Министерства обороны Украины. И тут началось самое интересное. Пользователи соцсетей в очередной раз разделились на два лагеря: "зрада/перемога". Почему? #Буквы рассказывают обо всем по порядку.

Итак, журналист "Громадського ТБ" сообщает на своей странице в Facebook, что получила благодарность от Министерства обороны Украины:

Станко подяка

В соцсетях начинаются споры. Пользователи вспомнили скандал, который произошел в июле 2016 года, когда штаб АТО попросил СБУ лишить аккредитации журналистов "Громадського ТБ" Анастасию Станко и Константина Реуцкого, а также корреспондента российского издания "Новая газета" Юлию Полухину, которые, грубо нарушив правила работы представителей СМИ в зоне АТО, при съемке репортажа в промзоне Авдеевки отсняли позиции украинских десантников, их лица, оружие, что может стать ориентиром для врага. Станко назвали предателем. В последствии СБУ приостановила аккредитацию Станко и Реуцкого, однако позже решение было пересмотрено.

Узнав о награде, блогер Екатерина Золотарева назвала её "стыдобищем":

Екатерина Золотарева_скрин
 
Отреагировал на сообщение волонтер Роман Доник:

Роман Доник_скрин


 Роман Доник_скрин2
Некоторые СМИ не постеснялись в выражениях:

СМИ_скрин

Другие пользователи также не упустили возможности прокомментировать ситуацию:

пользователи о Станко

пользователи о станко_2

пользователи о Станко_3

пользователи о Станко_4

пользователи о Станко_5

пользователи о Станко_6
 
И даже выяснили, кто выступил инициатором такой благодарности в Министерстве обороны:

Оксана Гаврилюк
 
В свою очередь начальник управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк попыталась прояснить ситуацию:

Оксана Гаврилюк_2
 
По другую сторону фронта выступили защитники Оксаны Гаврилюк и Министерства обороны, запустив "флешмоб" с хештегом #руки_геть_від_Гаврилюк

Оксана Гаврилюк_3

Оксана Гаврилюк_04

Оксана Гаврилюк_05

Оксана Гаврилюк_06
 
Пользователи призывают выйти из Facebook и посмотреть на реальность:

Оксана Гаврилюк_07
 
Отреагировала и экс-замминистра информационной политики Татьяна Попова. Она назвала это спланированной атакой "ботнетов" некоторых политиков, которые в 2016 году атаковали и её:

Татьяна Попова и Оксана Гаврилюк
 
Журналист Алексей Кондаков заявил, что именно с таких людей, как Оксана Гаврилюк, и начались изменения в Министерстве обороны, да и армии тоже:

Кондаков
 
Похоже, споры еще будут продолжаться некоторое время, так что можете успеть высказать свою точку зрения. И оставайтесь в теме, читая #Буквы.