«Карточный домик», сын Трюдо и акции протеста: яркие моменты саммита G20

Опубликовано: Суббота, 08 июля 2017 11:45
Екатерина Ткачёва Автор статьи:

Вчера, 7 июля, в Гамбурге стартовал саммит "Большой двадцатки" - G20. Не углубляясь в подробности, просто обозначим, что это важное мировое событие, на котором собираются главы государств с наиболее развитой и развивающейся экономикой. Если событие важное, значит, о нем много писали и говорили. #Буквы не прошли мимо и собрали самые обсуждаемые моменты этого дня.

Пожалуй, начнем с главного: в рамках саммита G20 состоялась первая встреча президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным. Встреча была анонсирована на тридцать минут, но разговор затянулся на два часа. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил, что даже жена Трампа Меланья пыталась ускорить процесс переговоров, но у двух лидеров накопилось много вопросов друг к другу.

1

Кстати, Меланья, как всегда, выглядела великолепно и по праву была жемчужиной саммита:

2

PATRIK STOLLARZ, AFP / Getty Images

3

Susan Walsh, AP

222

От этих всех переговоров устал и сам Путин:

4

 AFP

Но самым эпичным стало другое совместное фото лидеров государств:

5

AFP

Сперва этот кадр сравнили с моментом из сериала "Карточный домик". Некоторые стали утверждать, что лидеры так позировали нарочно. Но как бы там ни было, это совпадение удивило всех:

6

А дальше пользователи запустили свои "фотошопы", и понеслось:

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

В этом году председательство в G20 перешло Германии. Меркель встречала мировых лидеров рукопожатием, все гости пребывали в хорошем настроении. Но внимательные пользователи заметили, с каким "неподдельным интересом" Меркель слушала главу РФ:

С остальными она вела себя более приветливо:

17

19

На саммит также прибыл Джастин Трюдо со своей супругой. Но прибытие премьер-министра Канады затмил его трехлетний сын, фото которого покорили сердца пользователей:

20

GUTSCHALK THORSTEN/ACTION P/REX/SHUTTERSTOCK

21

 MORRIS MACMATZEN / GETTY

22

Twitter

Западные СМИ отметили, что Трюдо и Макрон продолжают свои тесные, братские отношения. Папарацци заставали их радостными вместе, в крепких, дружеских объятиях, ведущих оживленные беседы:

333

Но не стоит забывать, что весь саммит проходил в напряженной обстановке, а в Гамбурге не переставал витать запах гари. Причина этому - акции протеста.

23

EPA / UPG

24

EPA / UPG

25

EPA / UPG

 

Riot police are beating up G20 protesters in Hamburg.

Публикация от Vice News (@vicenews)

Порой полиция не разрешала покидать отель некоторым персонам. Меланья Трамп и вовсе не смогла посетить в пятницу встречу супругов лидеров стран "Двадцатки". Выходить на улицу было небезопасно. Сама же супруга президента США очень переживала за жизни протестующих, о чем написала в своем Twitter:

26

Таким был первый день саммита G20 на фоне всех протестов. #Буквы продолжат держать вас в курсе.