«Порошенко сидит в соцсетях под чужими именами»: реакция соцсетей

Опубликовано: Пятница, 21 июля 2017 10:59
Екатерина Ткачёва Автор статьи:

В эфире телеканала NewsOne экс-нардеп и представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы (2014-2016 гг.) Роман Бессмертный заявил, что Президент Украины Петр Порошенко ведет активную жизнь в социальных сетях: "Есть люди, которых постоянно читает Порошенко, причем он, как правило, заходит в друзья под чужими именами. Он комментирует, но от чужого имени. Иногда заводит дискуссии с этими людьми". Такое заявление не могло остаться незамеченным и вызвало бурную реакцию соцсетей. #Буквы не упустили случая и сделали обзор самых смешных шуток.

Первой отреагировала заместитель главного редактора интернет-издания "Strana.ua" Светлана Крюкова:

01

Пользователи Facebook начали заявлять, что они - Петр Порошенко, а некоторые решили улучшить свое материальное положение:

02

03

04

Другие тоже не упустили возможности пошутить на эту тему:

05

06

07

08

09

010

011

012

013

014

015

016

017

018

  • В украинском сегменте Интернета есть такой термин "порохоботы".  Впервые он был озвучен в эфире "Шустер live" Андреем Илларионовым - экс-советником Владимира Путина. "Порохоботами" нарекают почти всех топ-блоггеров, которые в большей или меньшей степени поддерживают вектор власти и Президента Порошенко. #Буквы расспросили некоторых из них, чтобы разобраться: сушествуют ли "порохоботы".
  • Ранее министр информационной политики Украины Юрий Стець поделился мнением об эффективности "ботов" в информационном пространстве.
  • Министр информационной политики Юрий Стець рассказал о том, как его ведомство противостоит информационным атакам Кремля, о манипулятивной составляющей расследования об офшорах Порошенко и о том, действительно ли министерство использует в своих целях ботов.