Не тренируйся как Путин

Опубликовано: Среда, 02 сентября 2015 06:00
Александр Козачок Автор статьи:

Чемпион по бодибилдингу комментирует #Буквам занятия в тренажерном зале Владимира Путина и Дмитрия Медведева, всколыхнувшие интернет.

Если посмотреть видео, не зная, что человек, бестолково ходящий по залу и делающий несуразные и не связанные между собой движения на тренажерах – это Путин, то можно принять его за классического подснежника, решившего "по быстрячку" подкачаться к лету, что, впрочем, так и есть.

Все бы ничего, но в чем вред и опасность подобного рода занятий в тренажерном зале, которые, к сожалению, являются обычным делом среди рядовых посетителей.

Первое, на что хочется обратить внимание, – это то, что тренировка Путина была начата даже без минимальной предварительной разминки. Этим, кстати, грешит подавляющее большинство посетителей зала.

Важность разминки заключается в том, чтобы подготовить организм к физической работе: поднять пульс до рабочего, разогреть мышцы и связки, избежав, таким образом, ненужных и неприятных травм. Особенно важно это для людей старшего возраста, таких как Путин. Никакая спешка здесь не может служить оправданием – минута профилактики стоит часа лечения! Не забываем об этом!

Далее… Мы видим хаотичный набор упражнений с напрочь отсутствующей техникой выполнения движений.

4077610 copy

Самое меньшее, чем это может грозить посетителю зала, – это впустую потраченным временем, а в худшем случае – травмой.

Начнем с техники выполнения движений. Не важно, хотите ли вы нарастить большие бицепсы или же "сбросить живот", правильная техника выполнения упражнения всегда должна быть на первом месте.

upload TASS 12199153 pic4 zoom 1000x1000 86144

Занятия в тренажерном зале с целью воздействовать на свое тело (в плане изменения его композиций) тесно связаны с техникой выполнения движений и четким ощущением напряжения в рабочих мышцах. Говоря проще: если мы хотим изменить форму своего тела в ту или иную сторону, мы должны попытаться вложить всю нагрузку в тренируемую нами часть тела. Для этого нам и нужна верная техника выполнения движений, которая заключается в ровном, неспешном темпе и контроле снаряда на протяжении всего движения. Стараемся избегать рывковых движений, именно таких, как на видео. Работа грузчика – поднять и переставить – здесь не уместна и безрезультатна.

RIAN 02688360.HR.ru pic4 zoom 1000x1000 63888

В заключение хотелось бы прокомментировать послетренировочное питание бывшего и нынешнего глав РФ. Мясо с чаем – не самый лучший вариант после тренировки, пусть даже не столь интенсивной и некорректной.

4077602

Ничего плохого в мясе нет, даже наоборот! Но именно по окончании тренировки наш организм нуждается в более легком источнике белка, каким являются рыба, яйца, качественные молочные продукты. А для полноценного усвоения белковой пищи и восстановления энергозатрат организма неплохо бы добавить немного гарнира в виде риса, гречки или овсянки. Только при таком подходе к тренировкам и питанию вы не будете терять свое время в тренажерном зале понапрасну и начнете приближаться к своей цели! Занимайтесь спортом правильно и в удовольствие! И тогда вы не только обретете красивую фигуру, но и сохраните и укрепите свое здоровье!