Самые популярные бьюти-блогеры. Сколько они зарабатывают?

Опубликовано: Четверг, 12 октября 2017 12:15
Екатерина Ткачёва Автор статьи:

Сегодня каждый школьник знает, что такое YouTube, а каждый второй мечтает стать блогером. Потому что успешные блогеры получают внушительные гонорары, они популярны, про них пишут в журналах. Добиться всего этого можно только усердной и кропотливой работой. #Буквы показывают на примере некоторых звезд Интернета, как блогинг может стать прибыльным рекламным бизнесом.

Nikkie Tutorials

23 -летняя Никки - популярный блогер из Нидерландов. Она открыла свой канал на YouTube в 2008 году, когда болела дома и смотрела реалити-шоу на MTV. Вдохновившись внешним видом главных героинь, Никки искала видеоуроки по макияжу, а вскоре, одолжив цифровую камеру мамы, начала снимать собственные.

1

Первое видео Никки

Девушка всерьез увлеклась новым хобби, и теперь её блог насчитывает около 7 750 000 подписчиков. Сегодня блогер популярна на весь мир и может запросто снять совместное видео с Ким Кардашьян.

Никки и Ким Кардашьян

Её ролики просматривают в среднем 8-10 миллионов человек. Но есть видео, которое просмотрели почти 37 000 000 раз! В нем девушка призывает остальных не стесняться макияжа: "Я часто замечаю, что девушкам стыдно краситься только из-за того, что другие подумают, будто она хочет нравиться мужчинам или она не принимает себя такой, какая есть. Некоторые считают, что это "криминал" - делать макияж". В этом видео Никки демонстрирует всю силу мейк-апа, накрасив только половину своего лица.

Ее доход оценивают в 750 000 долларов в год. А если посмотреть последнюю статистику её канала, то прибыль Никки может составлять и до 120 000 долларов в месяц на одной только монетизации видео. Но как известно, больше всего блогеры зарабатывают за пределами YouTube, сотрудничая с брендами. Информация о доходах с таких сделок конфиденциальная, но для онлайн-звезд с большой аудиторией компании могут раскошелиться на десятки тысяч долларов. Никки сотрудничает с мировыми брендами Too Faced, Ofra, NYX, Pat McGrath, Sigma. И даже снялась в социальной рекламе совместно с Volkswagen, которая предупреждает женщин об опасности нанесения макияжа за рулем автомобиля.

Этот ролик получил награду на Международном фестивале рекламы в Каннах. Кажется, эта девушка точно не боится экспериментов, а её Instagram можно рассматривать вечно.

2

3

4

@nikkietutorials / Instagram

Jaclyn Hill

Жаклин Хилл (27) - еще один популярный блогер, имя которой стало брендом. Канал на YouTube Жаклин открыла в 2010 году. До этого она работала визажистом в магазине MAC Cosmetics (популярная американская марка косметики). Теперь на ее канале около 4 400 000 зрителей, которые считают, что она настоящий гуру красоты.

Каждый день на канал подписывается больше 1000 новых пользователей. В сутки её видео набирают около 300 000 просмотров. СМИ посчитали, что в среднем от одной только рекламы на YouTube она может получать 1600 долларов в день. Но если учесть сотрудничество блогера с такими брендами, как Becca и Morphie, то Жаклин в 2017 году могла сколотить состояние размером 1 500 000 долларов. И это неудивительно - продукты с ее именем моментально разлетаются с полок.

5

6

Фанаты настолько любят Жаклин и косметику с ее именем, что даже фотографируются с палетками YouTube-звезды на выпускной альбом.

Mikala

Jeffree Star

Джеффри Стар (32 года) называет себя певцом, диджеем, моделью, стилистом и визажистом. Хотя многие считают, что он просто эпатажный фрик. Но это не помешало Джеффри стать известным на весь мир и выпустить свою линию самой продаваемой косметики Jeffree Star Cosmetics.

7

8

9

@jeffreestar / Instagram

Западные издания оценивают доходы звезды в 5 000 000 долларов в год. Его линия косметики одна из самых популярных и продаваемых в мире, он успел записать три студийных альбома и поработать с Пэрис Хилтон, Ники Минаж, Николь Ричи. Журнал Forbes назвал Джеффри одним из самых влиятельных бьюти-блогеров 2017 года. Но больше всего его любят за то, что он не стесняется своей эпатажной внешности, нетрадиционной ориентации и называет себя “королевой YouTube”.

Huda Kattan

Худа Каттан (34 года) - самый популярный блогер Ближнего Востока. Долгое время работала финансистом, но понимала, что это дело не приносит никакой радости, и решила попробовать себя в роли визажиста. Большой успех ждал девушку в Дубае. Местные женщины полюбили ее стиль макияжа, поэтому Худа быстро обрела популярность, стала работать с женами арабских шейхов, мировыми селебрити и запустила свою линию косметики. А Ким Кардашьян по сей день восхваляет накладные ресницы бренда Huda.

10

11

12

@hudabeauty / Instagram

В 2010 Худа запустила свой YouTube-канал, на котором почти 2 000 000 подписчиков. А ее аккаунт в Instagram один из самых популярных и насчитывает около 22 000 000 пользователей. В некоторых источниках утверждают, что один пост в Instagram блогера стоит 18 000 долларов. В этом году она заработала суммарно 4 700 000 долларов. Вот что значит вовремя понять, чем хочешь заниматься. Блогер также не скрывает, что делала ринопластику. А в одном видео она посоветовала женщинам брить лицо, чтобы макияж лучше ложился.

Худа очень похожа на Ким Кардашьян и смело пользуется этим.

13

@hudabeauty / Instagram

Michelle Phan

Но не все так идеально, как кажется. Пример тому - популярный американский блогер Мишель Фан, 26-летняя американка вьетнамского происхождения. Невероятно, но в таком возрасте девушка владеет компанией Ipsy (сервис подписки на доставку косметических пробников), которая стоит не менее $500 млн, а журнал Time включает её в список “46 женщин, изменивших мир” (наряду с Опрой Уинфри и Хиллари Клинтон).

14

15

16

@michellephan / Instagram

Фан основала Ipsy в 2012 году. Этот проект приносит ей более 100 миллионов долларов в год. На базе сервиса Ipsy Фан создала студию бьюти-блогеров — Open Studio. В офисе площадью 3 000 кв. м блогеры могут бесплатно снимать видео, также им предоставляется вся нужная техника и косметика. На YouTube-канале самой Фан около 9 000 000 зрителей. Но, похоже, девушка решила оставить его.

В последнем видеообращении она делится своей историей, рассказывает о сложностях, с которыми ей пришлось столкнуться, депрессии и о том, как гонка за успехом заставила ее забыть про настоящее счастье в жизни. Заработав много денег и завоевав большую популярность, девушка все равно чувствовала себя одинокой и оторванной от мира. По словам Фан, все ее "красивые фото" в Instagram - это жизнь, которую она хотела показать, но не которая была у нее на самом деле. Поэтому она решила бросить все и уехать в Швейцарию: "Говорят, если ты хочешь взлететь, отбрось всё, что удерживает тебя". Теперь она редко публикует фото в Instagram и практически всегда находится оффлайн. Но зато Фан рисует комиксы и даже выложила в открытый доступ свой графический роман.