«Киевская перепичка» открестилась от эротического аккаунта в соцсетях. Что с ним не так?

Опубликовано: Пятница, 27 октября 2017 12:35
Екатерина Ткачёва Автор статьи:

"Пусть брызнет жир в лицо", "запретная моя сосися", "возьми в рот и обхвати губами" - приблизительно такие подписи пестрят на свежесозданной страничке Instagram, посвященной знаменитой “Киевской перепичке”. Авторы данного шедевра предпочитают оставаться в тени, хотя некоторые ассоциируют проект с настоящей рекламой легендарного фастфуда. В любом случае такой "пиар" создал разного рода дискуссии в соцсетях: одни назвали его удачным, а другие обвиняют авторов в сексизме и плагиате. #Буквы собрали реакцию соцсетей на аккаунт "Киевской перепички" в Instagram и объяснили, что с ним не так.

Instagram, посвященный сосиске в тесте, постепенно наполняется фотографиями обнаженных женщин с жареными “колбасками” возле интимных мест. За пару дней аккаунт набрал более 5 000 подписчиков. Особое внимание пользователи обратили на текст под вызывающими снимками:

1

2

3

Комментарии пишут разные, но в основном авторов ругают за русский язык и сексизм:

screen1

screen2

screen3

screen4

17

Были и те, кто оценил такой подход к рекламе:

screen5

Но внимательные читатели сразу заметили сходство странички перепички с появившимся пару месяцев назад аккаунтом питерской пышечной, у которого уже более 65 000 подписчиков. Вот как он выглядит:

7

8

9

А вот другая питерская кондитерская использует похожие приемы:

10

После такого разоблачения стало понятно, что идея далеко не новая:

screen15

screen21 copy

Другая спорная ситуация возникла с моделью, которая участвовала в съемках "промо":

screen11

Объясняем, что произошло: модель Софи Пашкуал участвовала в съемках, но не в обнаженном виде. При этом на снимках видно ее лицо. Во-первых, девушку не предупредили о таких пошлых подписях к фото. Во-вторых, рядом с ней были снимки другой, обнаженной модели, но без лица. Такое расположение снимков создает впечатление, будто на всех фото только Софи. Девушка потребовала указать под снимками имена всех моделей, участвовавших в проекте. В своем посте она обратилась к основателю проекта Дмитрию Раимову, который занимается маркетингом и кризисными коммуникациями, и фотографу Елене Поповой:

screen12

Раимов открестился от данного проекта и заявил, что "девушка играет в публичность", "дело пойдет в суд" и "кто-то ввязался в большую игру против него":

screen13

screen14

В Facebook также появилась страница перепички, которая получила 189 отзывов, из которых 165 - негативные:

screen19

screen20

Но авторы канала в Instagram утверждают, что это не их работа:

screen21

#Буквы взяли комментарий у представителей "Киевской перепички": как оказалось, знаменитое место в столице на улице Богдана Хмельницкого не имеет никакого отношения к аккаунтам с фотографиями голых девиц, хотя они слышали о нем.

Впрочем, кто бы не решился на создание такого "фейкового пиара", судя по реакции пользователей и заявлению модели Софи, - идею вряд ли можно назвать успешной. Аккаунт быстро набирает новых подписчиков, но пока еще не все поняли, что легендарная "Киевская перепичка" тут ни при чём. И теперь не факт, что авторы идеи захотят назвать свои имена.