Что посмотреть на Хэллоуин, чтобы было действительно страшно

Опубликовано: Суббота, 28 октября 2017 18:35
Екатерина Ткачёва Автор статьи:

Хэллоуин наступит 31 октября, но многие начинают его праздновать уже сегодня. Помимо костюмов, грима и походов на вечеринку, важная часть этого праздника — хорроры. А самое главное, чтобы они были действительно страшными. Редакция #Букв вспоминает одни из самых жутких фильмов и делится небольшой подборкой с читателями.

1. "ИСКАТЕЛИ МОГИЛ"

Год: 2010

Страна: Канада

Если вы решитесь посмотреть этот фильм, вспомните, о чем мы вас предупреждали: не смотрите его в одиночестве и обязательно уберите детей от экранов. В первую очередь фильм цепляет своей реалистичностью, так как он выполнен в формате документальной съемки.

Сюжет: команда реалити-шоу "Искатели могил", призванного найти доказательства паранормальных явлений и жизни после смерти, решает провести ночь в жуткой, полной призраков Коллингвудской психиатрической лечебнице. Не надейтесь на хэппи-энд.

Факт: съемки фильма заняли всего 12 дней и проходили на территории заброшенной психбольницы в Канаде, но это не помешало картине получить титул самого жуткого фильма 2011 года.

2. "ГЛАЗ"

Год: 2002

Страна: Гонконг, Сингапур

Азиаты не только мастера в приготовлении рыбы, но и умеют здорово напугать своими фильмами ужасов. Например, фильм "Глаз". Интересный сюжет, наполненный отличными скримерами. Картина подойдет для тех, кто не любит резню и много крови и верит в существование потустороннего мира.

Сюжет: Мунь ослепла в два года. В двадцать ей трансплантировали роговицу и восстановили зрение. Но она стала жертвой необъяснимых явлений. Таинственные фигуры, вестники смерти, преследуют ее неотступно.

3. "ПАРИЖ: ГОРОД МЕРТВЫХ"

Год: 2014

Страна: США

Этот фильм не претендует ни на какие награды или звания. Просто очередная картина в псевдодокументальном стиле. Отлично подойдет для просмотра в компании. В центре сюжета — группа молодых исследователей, пытающихся отыскать философский камень, который находится в Париже, под могилой Фламеля.

Факт: фильм снимался не на съемочной площадке, а в настоящих катакомбах под землей. Прежде чем работать над сценарием, братья Даудлы (режиссеры фильма) две недели пробыли в парижских катакомбах вместе с экспертом. После чего они признались, что там было действительно жутко. Благодаря пережитому страху они и включили в ленту реальные ощущения.

4. "ЗАКЛЯТИЕ"

Год: 2013

Страна: США

Фильм, в котором есть очень страшная кукла. И не только. Авторы утверждают, что сюжет основан на реальных событиях (чем больше верить, тем страшнее смотреть). Если понравится, можете смело смотреть вторую часть.

Сюжет: семья, которую терроризируют темные духи на уединенной ферме, обращается к всемирно известным детективам, занимающимся паранормальными расследованиями.

Факт: люди, которые в реальной жизни пережили все, что показано в фильме, работали в качестве консультантов режиссера.

5. "ОКУЛУС"

Год: 2013

Страна: США

Кроме кукол, в фильмах ужасов зритель очень боится зеркал. Попробуйте посмотреть фильм "Окулус", а потом закрыться в ванной перед зеркалом. До "Заклятия" этот фильм конечно не дотягивает, поэтому многие предпочитают отнести его к жанру мистики.

Сюжет: глава семейства решил обзавестись старинным зеркалом и повесил его у себя в кабинете. После чего в доме стали происходить непонятные вещи. Его дети решили разобраться с этим.