Украинский мастер создает шляпки, которые носят Белла Хадид и Памела Андерсон

Опубликовано: Воскресенье, 03 декабря 2017 10:00
Екатерина Ткачёва Автор статьи:

Эта история круче, чем сказка про Золушку. О таком мечтает каждый начинающий дизайнер в мире. Такие люди доказывают, что талант, настойчивость и сила Instagram могут творить чудеса. Речь пойдет о Руслане Багинском - молодом украинском дизайнере головных уборов из Львова. Его аксессуары уже успели примерить Белла Хадид, Анна Делль Руссо, Кортни Кардашьян, Кайи Гербер и десятки других мировых фешн-икон. #Буквы попытались разобраться, в чем же секрет такого успеха.

Руслан Багинский - выпускник географического факультета, который ни дня не проработал по профессии. Быть дизайнером шляпок его тоже не учили, но благодаря стажировке во львовском ателье, таланту и целеустремленности Руслан смог превратить свое достаточно редкое для Украины увлечение в прибыльное ремесло. Сейчас его творения готовы приобрести многие знаменитости, а цена за шляпу или фуражку может достигать 7000 гривен. Сам мастер-авангардист заявляет, что головные уборы для него - это искусство.

1

Фото: Тарас Мучичка

2

3

Ранее Руслан сотрудничал с такими брендами, как Jean Gritsfeldt, Domanoff, THEO, работал стилистом на фотосессиях, но теперь занимается исключительно развитием именного бренда Ruslan Baginskiy, что у него и его команды отлично получается. И дело тут не только в таланте. Формула успеха Руслана состоит из двух главных компонентов - качественный продукт и хороший пиар.

Но вернемся немного назад. Дизайнер из Львова основал свою марку в 2010 году и некоторое время выпускал головные уборы только для узкого круга людей. Сам Руслан рассказывает, что в 20 лет начал работать стилистом, а на создание шляпок его вдохновили Макквин, Гальяно и Филип Трейси. Никакого стартового капитала у него не было: "200 долларов мне дала на развитие бабушка, а все остальное мы делали постепенно, поэтому никаких больших вложений не требовалось". Со временем Ruslan Baginskiy начал сотрудничать с другими дизайнерами, и уже в 2013 году его шляпки мелькали на подиумах Недели высокой моды в Киеве. А известная телеведущая Катя Осадчая не раз появлялась на светских вечеринках среди мировых звезд в аксессуарах от Ruslan Baginskiy:

4

5

6

7

8

Очевидно, что такая мода не оставила безразличными и других звезд украинского шоу-бизнеса:

9

10

11

12

Но главным “катализатором продаж” для начинающего шляпного мастера стала популярная модель и блогер Лена Перминова. Однажды она тэгнула в своем Instagram соломенную шляпу канотье Руслана, и продажи украинского бренда резко увеличились:

13

14

Когда звезды бесплатно надевают вещь, которую ты сам создал, и постят с ней фото в Instagram - это, конечно же, успех. Но когда твой продукт появляется на фото в аккаунте супермодели Беллы Хадид с 15 миллионами подписчиков - для начинающего дизайнера это билет в многообещающее будущее. Большую роль в этой истории сыграли и правильные знакомства. Так, давний друг Руслана - стилист Вадим Галаганов для съемок в глянцевом журнале с Беллой запросил несколько вариантов головных уборов от Ruslan Baginskiy. Модель так полюбила аксессуар украинского производства, что опубликовала несколько снимков для подписчиков Instagram:

Landed in Rome with my Bulgari family❤️... surprise @bulgariofficial #GoldeaRomanNight

Допис, поширений ? (@bellahadid)

15

16

17

Фото bellahadid / Instagram

Тут и начался ошеломляющий успех. Один за другим звезды стали появляться на публике в фуражках от Ruslan Baginskiy:

18

Фото: Саша Пивоварова и Руслан Багинский

19

Фото: Кайя Гербер

20

Фото: Алина Байкова

В Instagram Анны Делль Руссо (креативный консультант Vogue) вы насчитаете как минимум 10 таких фотографий:

21

22

23

Фото: Анна Делль Руссо / Instagram 

Кайя Гербер и Белла Хадид появились в фуражках Руслана на Неделе высокой моды в Нью-Йорке:

24

25

26

И пока в Киеве ребята отправляли заказы по всему миру, команда Ruslan Baginskiy активно налаживала связи со стилистами мировых селебрити и глянцевых журналов. Дальнейшее развитие событий уже было не остановить. То и дело в интернете появляются новые и новые фото: сестры Кардашьян, Памела Андерсон, Рита Ора, Соня Есьман, Эльза Хоск, Оливия Калпо, кто только не засветился в этой кожаной кепи:

27

28

Фото: Кортни Кардашьян и Кендалл Дженнер

29

Фото: Памела Андерсон

30

Фото: Оливия Калпо

31

Фото: Белла Хадид

Багинский

Фото: Соня Есьман / Руслан Багинский Instagram

32

Фото: Эльза Хоск

33

Фото: Кайя Гербер со своей мамой, супермоделью Синди Кроуфорд

На днях еще один известный бьюти-блогер из Бразилии Камила Коэльо снялась в видео для своего Youtube-канала в шляпе от Руслана, но ошиблась, когда сказала, что это парижский бренд.

В официальном аккаунте магазина Ruslan Baginskiy даже и не думали обижаться (скорее восприняли за комплимент), но ловко внесли поправку:

Багинский1
(Спасибо, дорогая! Мы очень сильно любим тебя! P.S. Мы из Украины, но Париж всегда в нашем сердце)

Что ж, остается только сказать “спасибо” создателям Instagram за возможности, которые они открывают перед начинающими fashion-мастерами.