В стиле арт-хаус: как соцсети отреагировали на главную елку страны

Опубликовано: Суббота, 09 декабря 2017 12:05
Екатерина Ткачёва Автор статьи:

На Софийской площади в Киеве установили главную елку страны. Ее вырубили в лесу на Прикарпатье, потом она долго добиралась до столицы, даже успела попасть в аварию, но в конце концов оказалась в нужном месте. Правда, не в том виде, в каком была изначально, и этот момент не остался незамеченным. #Буквы собрали реакцию соцсетей на главную елку Украины.

Чтобы понять всю суть возмущения, стоит взглянуть, как выглядела 28-метровая красавица до того, как ее срубили:

И какой она предстала на Софийской площади:

1

Среди народных депутатов первым (и, похоже, единственным) отреагировал Борислав Береза. И, скорее всего, реакция была неоднозначной, так как нардеп собирался пить успокоительное:

2

Но люди в комментариях спешили успокоить:

3

4

5

6

Другие пользователи проводили параллели. Такие:

7

И даже такие:

8

Пользователи предположили, что дерево выбирала сама и. о. министра здравоохранения Украины (может, потому, что многие писали, что елка заболела?):

screen yelka

10

11

12

Многим показалось очень символичным, что елку привезли именно в момент, когда в Украине проходят “акции за импичмент”, лидером которых является Саакашвили. Ведь елка 2013 года запомнится нам навсегда как символ революции. Но здесь пользователи заметили существенную разницу:

13

14

Не обошлось и без народного творчества:

15

2017 12 09 12.37.15

А тут собраны последние события уходящей недели (попробуйте назвать все):

16

Фото из открытых источников

Елка только прибыла на главную площадь страны, а уже начала радовать людей своим видом. Для тех, кто расстроился, спешим сообщить - организаторы обещают реанимировать елку, которая пострадала во время переезда, в ближайшее время. Всем праздничного настроения!