7 сумасшедших вещей, которые могут случиться с вами при съеме квартиры на Airbnb

Опубликовано: Четверг, 17 сентября 2015 12:00
Алина Шубска Автор статьи:

Airbnb - это самая известная в мире онлайн-площадка для аренды комнат, квартир и домов по всему миру. За семь лет существования компания обслужила около миллиона клиентов и, конечно, не обошлось без странных случаев: лужи крови, мошенники, косяки на завтрак, скрытые камеры и еще много сумасшедших вещей.

Студентка Оля Внукова отправилась впервые в жизни в Амстердам и решила снять одну из самых дешевых квартир на сайте, добраться до которой получилось ближе к ночи. Пожаловавшись хозяину на неудобное расположение жилья, девушка отправилась спать, а наутро вместе с кофе обнаружила у постели скурченный косяк: типичный Амстердамский "привет". Правда, отзыв о таком подарке хозяин попросил удалить с сайта: о дополнительной услуге стало спрашивать слишком много туристов.

Семья Кингов из Канады сдала свой дом на выходные четверым парням, которые приехали провести в их городе мальчишник. Семья подозревала, что найдет по приезду небольшой беспорядок, но увиденное их шокировало. Стены были обмазаны майонезом и соусом барбекю, мебель сломана, посуда разбита. Оказалось, что сразу после их отъезда приехал целый автобус гостей: алкоголь, наркотики и девушек подвозили на вечеринку всю ночь. Пара получит страховую компенсацию за нанесенный ущерб.

Роберт Корвин, веб-дизайнер из США, работает между Калифорнией и Чикаго. Когда в очередной раз он отправился в другой город по работе, оставил соседу ключи, чтобы тот присматривал за квартирой и подкармливал кота Корвина. По возвращению он обнаружил в своей спальне пьяную обнаженную парочку, которые с похмелья даже не проснулись, несмотря на возвращение хозяина квартиры. На кухонном столе стоял кальян, а алкогольная коллекция изрядно опустела. Кот был шокирован, но не пострадал. Окзалось, предприимчивый сосед решил сдать жилье посуточно приезжающим в Калифорнию туристам и наварить на афере денег. Объяснить соседу по душам, что он не прав не получилось - тот съехал с квартиры в неизвестном направлении.

corvin

Когда дело касается больших городов и небольших цен, то легко попасть на мошенников. Лена Гарина из Киева решила впервые посетить Рим. Красивая квартира прямо у Испанской лестницы вполне отвечала запросам, как по расположению, так и по цене. Хозяин квартиры якобы жил в Париже, а потому ключ обещал оставить в почтовом ящике. Ни ключа, ни хозяина по номеру телефона в Риме не оказалось. Рыдающую девушку успокоил, сводил на пиццу и приютил бармен Марко с которым у Лены получился отличный курортный роман с бесплатной экскурсионной программой по вечному городу в дополнение.

Квартиры на Airbnb все чаще выбираются не только для путешествий и вечеринок, а как временные притоны для проституток. Нет конкуренции, как в отелях, за поиск жилья не нужно платить агенту, а выбор квартир очень большой. Джессику Пензари вывали в полицию по поводу убийства в ее квартире молодой проститутки, которая поспорила с клиентом о размере оплаты за "массаж". Квартиросъемщица казалась примерной матерью-одиночкой, оставив после себя несколько десятков использованных памперсов, дюжину использованных же презервативов и лужу крови в спальне.

prnzary

Странные люди попадаются не только среди клиентов, но и среди хозяев. Так, например, британская пара обнаружила скрытую видеокамеру в спальне прямо напротив романтично обустроенной кровати. Они пожаловались администрации и квартира была удалена с сайта, но сколько тайно снятого "перчика" успели продать хозяева?

camera

Роджер из Нового Орлеана выставил для аренды заброшенный дом в индустриальной части города. В приветствии к клиентам он утверждает: "Новый Орлеан превращают в какой-то сопливый Диснейленд, я же предлагаю вам почувствовать настоящий дух города!" В список услуг входят  выстрелы по ночам, охранная гвардия из бродячих псов, котов и крыс, в меню завтрака указаны плоды с деревьев вокруг дома. Стен в помещении нет ("Стены создают искуственные границы между людьми", - пишет Роджер), зато матрасы на поддонах из дерева в качестве спальных мест умещают до 16 человек. Ночь в заброшенном доме стоит 300$. Именно столько, по мнению Роджера, стоит неотретушированный дух настоящего Нового Орлеана.

dom