«Как тебе такое, Илон Маск?»: ракеты Путина высмеяли в соцсетях

Опубликовано: Суббота, 03 марта 2018 11:04
Екатерина Ткачёва Автор статьи:

Во время послания Федеральному собранию Владимир Путин рассказал о современном ядерном оружии в России, в частности, о новой баллистической ракете, крылатой ракете с ядерным двигателем, подводном беспилотнике и боевых лазерах. Представление сопровождалось компьютерной графикой, а зрители неустанно аплодировали российским разработкам. Но в соцсетях к этому показу отнеслись скептически. #Буквы собрали реакцию пользователей на заявление президента РФ.

Путин показал графические изображения российских ракет и заявил, что уж теперь с Россией будут считаться: "С нами никто по существу не хотел разговаривать, нас никто не слушал. Послушайте сейчас". Первое, что не могли не заметить пользователи, так это "анимацию в лучших традициях КНДР", ведь видеоряд больше походил на мультфильм с примитивной графикой, а в презентации нового ракетного комплекса "Сармат" журналисты и вовсе увидели знакомые кадры. Как оказалось, видеоролик состоял из фрагментов фильма Первого канала 2007 года, посвященного ракете "Сатана". Впрочем, смотрите сами:

В целом все послание можно охарактеризовать двумя твитами:

1

2

Более того, в показанном Путиным ролике пользователи заметили, что боеголовки ракетного комплекса "Сармат" падают прямо на американский штат Флорида. В Twitter показали момент, где схематично изображенные боеголовки падают на землю, а рядом поместили реальную карту Флориды. Сравните:

3

17

Госдепартамент США не смог не обратить внимание на такое сходство: "Было печально видеть анимацию, демонстрирующую ядерную атаку на США". А пресс-секретарь президента РФ Песков на вопрос журналистов, направлялась ли ракета в американский штат Флорида, ответил, что "не видел карту Флориды. Карт не было".

Ну а дальше появились шутки про Илона Маска, плохую графику и агрессивную риторику Путина:

4

5

6

7

8

9

10

004

11

15

16

Очевидно, что такое выступление вызвало большой скепсис среди населения:

12

Отдельное внимание пользователи уделили новым боевым лазерам, которые сам Путин назвал “фантастическими”. К слову, выглядели они вот так:

13

14

Не обошлось без сравнений Путина с Ким Чен Ыном, которого называют "человеком-ракета":

001

В своем выступлении глава РФ отметил, что правительство еще не придумало название новым ракетам (кроме комплекса "Сармат"), и предложил сделать это всем желающим. Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев предложил назвать новую российскую крылатую ракету "Голубем мира". Главный редактор RT Маргарита Симоньян предложила назвать ракету "Володя": "И по-русски, и вежливо, и с юмором, и с намеком", - подчеркнула она. А Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале предложил назвать ракету "Пальмира": "В честь наших ребят, погибших в Сирии".

Тем не менее, как бы не называли ракеты в России, вся эта "военная угроза" больше напоминает покерный блеф, а суть обращения Путина можно уместить в один слоган: "Мы вам покажем кузькину мать!". Только стоит вспомнить о том, что во Флориде проживает большая часть российской эстрады, а в самой Америке учатся дети тех, кто так активно аплодировал "мультикам про ракеты".