Бал Института костюма Met Gala: самые запоминающиеся образы прошлых лет

Опубликовано: Суббота, 21 апреля 2018 11:50
Ксения Новикова Автор статьи:

Ежегодно в начале мая в Нью-Йорке в Метрополитен-музее проходит одно из самых ожидаемых событий в мире моды - Бал Института костюма Met Gala. И пока мир в предвкушении, #Буквы вспоминают знаковые и самые  яркие образы знаменитостей прошлогодних красных дорожек.

Met Gala традиционно проходит в первый понедельник мая в Метрополитен-музее и носит благотворительный характер. В этот день Музей готовится к балу и всегда закрыт для посетителей.

С каждым годом Met Gala набирает обороты и по размаху и количеству бриллиантов легко может составить конкуренцию церемонии вручения "Оскара". Огромное количество гостей - дизайнеры, модели, деятели искусства и кино, собираются на красной дорожке, чтобы продемонстрировать умопомрачительные наряды и приковать к Gala пристальное внимание как мировых таблоидов, так и простых жителей Нью-Йорка.

1

Фото: vogue.com

2

Фото: vogue.com

3

Фото: glamour.com

Институт костюма существует с 1959 года, но первый бал состоялся лишь в 1971 году и своим появлением обязан легендарной Диане Вриланд. Бывший редактор моды журнала Vogue после увольнения с поста стала специальным консультантом института и превратила выставку в самое ожидаемое событие в светской жизни Нью-Йорка.
По данным The New York Times, с 1995 года Met Gala собрал более 145 миллионов долларов для Института костюма, неплохо, правда?

6

Диана Вриланд / Фото: azra.ba

Тема выставки меняется каждый год, что определяет дресс-код вечера, а само мероприятие делится на две части - коктейльный час и официальный ужин. Во время коктейля гости прибывают на красную дорожку и посещают саму выставку, а во время ужина - занимают места за столиками и смотрят выступления артистов. К слову, за аренду столика придется заплатить от 25 тыс. долларов.

7

Фото: glamour.com

8

Фото: glamour.com

9

Фото: elle.com

10

Фото: glamour.com

11

Фото: vogue.com

12

Фото: glamour.com

13

Фото: allure.com

В прошлом году бал был посвящен творчеству японки Рэй Кавакубо из Comme des Garsons, а в 2018 году темой избрали католическую церковь и ее влияние на моду. Ватикан поддержал идею выставки, и теперь на трех выставочных пространствах атрибуты церковного дресс-кода будут соседствовать с дизайнерскими вещами. В музее можно будет увидеть даже предметы гардероба Папы Римского из Сикстинской капеллы, которые раньше никогда не покидали пределы Ватикана.

Ведущими церемонии будут сразу три иконы стиля: дизайнер Донателла Версаче, певица и актриса Рианна, а также Амаль Клуни, а список гостей утверждает главный редактор американского Vogue Анна Винтур.

 14

Фото: glamour.com

15

Фото: glamour.com

16

Фото: elle.com

17

Фото: glamour.com

18

Фото: glamour.com

19

Фото: glamour.com

20

Фото: vogue.com

21

Фото: glamour.com

22

Фото: glamour.com

23

Фото: glamour.com