Эволюция стиля Меланьи Трамп: от супермодели до первой леди

Опубликовано: Четверг, 26 апреля 2018 15:10
Ксения Новикова Автор статьи:

Сегодня празднует свой 48-й день рождения одна из самых ярких женщин в мировой политике и первая леди США - Меланья Трамп. #Буквы разбирают, как менялся стиль Меланьи и вспоминают ее самые знаковые образы.

Меланью Трамп смело можно назвать самой сексуальной первой леди в мире. Никогда за всю историю Соединенных Штатов хозяйкой Белого дома не была модель, которая позировала для журналов обнаженной. К слову, Меланья третья по счету супруга Дональда Трампа, а разница в возрасте пары составляет 24 года.

19

Уроженка Югославии Меланья Кнаусс начала модельную карьеру в 16 лет. Высокую девушку (рост Меланьи составляет 1,8 м) с выразительными чертами лица заметил скаут местного агентства. Меланья оставляет Люблянский университет, едва окончив первый курс по специальности "Архитектура и дизайн", и уезжает работать в Милан. Дебютирует на Неделях моды в Милане, а также участвует в Парижской неделе моды.

В конце 90-х карьера Кнаусс находится на пике - словенка появляется на обложках журналов Vogue, Harper’s Bazaar, Ocean Drive, In Style, New York Magazine, Avenue, Allure, GQ, Vanity Fair Self, Glamour, Elle, Sports Illustrated Swimsuit Issue.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мода и политика: какие бренды выбирают первые леди и королевская семья

Получив широкую известность в Европе, будущая миссис Трамп переезжает в США - где и происходит судьбоносная встреча. Работая для журнала Allure, в 1999 году Меланья знакомится с бизнесменом Дональдом Трампом. Их отношения получили огласку после запуска реалити-шоу Трампа The Apprentice, а позже подтвердились после совместного появления на радиошоу Говарда Стерна, где Трамп назвал Меланью "любовью своей жизни".

В 2000 году британский журнал GQ приглашает Меланью сняться в скандальной фотосессии. Модель позирует практически обнаженной, а ее фото появляется на обложке январского выпуска издания. Позже именно эту злополучную съемку будут ставить в вину первой леди.

В начале нулевых Трамп была большой поклонницей откровенных блестящих нарядов и частенько выбирала для выхода на красную дорожку платья, щедро декорированные стразами.

1

2

Любовь Меланьи ко всему яркому распространялась не только на щедрый декор нарядов, но и на цвет и фактуру ткани. Для открытия выставки в Линкольн-центре она выбирает серое шелковое платье с рюшами из розового шифона, а для благотворительной вечеринки, организованной Институтом исследования рака груди, - красное шелковое платье с глубоким декольте.

3

5

В 2005 году для шоу Марка Джейкобса Меланья выбрала нетипичный для себя комплект из обтягивающих джинсов и прозрачного розового топа с глубоким декольте. Дополнили образ босоножки на высоком каблуке и подвески с крестами.

4

В 2008 году Меланья демонстрирует приверженность традиционному стилю богатых американок и выбирает бежевый костюм с широким поясом и меховой отделкой.

6

Меланья Трамп любит декольте без бретелей с открытой линией плеча и выбирает платья именно этой модели для появления на красной дорожке Met Gala в 2009 и 2010 гг.

7

8

Со временем стиль Меланьи становится более сдержанным, она все чаще выбирает наряды светлых оттенков.

9

10

Стоит отметить, что стиль Меланьи значительно изменился после победы Дональда Трампа на президентских выборах. Если раньше миссис Трамп часто появлялась на публике в ярких вечерних платьях, носила откровенные мини и глубокое декольте, то сейчас уверенно двигается в сторону классического стиля, чем успела заслужить сравнение с самой Джеки Кеннеди, чьи образы до сих пор считаются образцом элегантности и хорошего вкуса.

11

16

Дебютный выход Меланьи в качестве первой леди мгновенно завоевал сердца фэшн-критиков благодаря голубой "двойке" Ralph Lauren, а таблоиды окрестили ее одной из самых стильных первых леди.

1484952992 hbz melanie index

Сейчас в гардеробе миссис Трамп можно встретить лаконичные платья-футляры, строгие костюмы и классические пальто. Первая леди отдает предпочтение белому цвету, а единственная привязанность Меланьи из прошлой жизни - это туфли-лодочки на высоких шпильках авторства Christian Louboutin и Manolo Blahnik.

12

18

20

21

После того, как Марк Джейкобс и Том Форд отказались одевать первую леди, выбор Меланьи пал на бренды Dolce & Gabbana, Ralph Lauren, Michael Kors, Christian Dior Roksanda, Fendi, Valentino, Erdem.

13

17

22

Для торжественного ужина по случаю визита в США президента Франции Эммануэля Макрона с супругой Брижит Меланья выбрала белый тотал лук от Michael Kors и дополнила образ широкополой шляпой, чем вызвала бурную реакцию соцсетей. Мнения разделились на два лагеря - одни считают наряд удачным, а другие сравнивают образ первой леди с нарядом Джуда Лоу в сериале "Молодой Папа".

23

С точки зрения моды, у Меланьи Трамп есть чему поучиться - каждым своим выходом первая леди США доказывает, что ее вкус безупречен. Конечно, в молодости ее стиль был далек от идеального, но сейчас каждое появление на публике вызывает лишь восхищения.

Следить за путешествиями и образами Меланьи можно в ее Инстаграм-аккаунте, который ведут ее помощники.

По материалам: harpersbazaar.com/uk; hellomagazine.com; mirror.co.uk. Фото: harpersbazaar.com/uk