Тимошенко показала видеорецепт бабушкиных сырников и повеселила соцсети

Опубликовано: Пятница, 04 мая 2018 18:15
Екатерина Ткачёва Автор статьи:

В честь дня кондитера глава партии "Батькивщина" поделилась фирменным рецептом низкокалорийных сырников без сахара. На видео Тимошенко показывает ингредиенты для блюда, рассказывает, как в Южной Корее печатают еду на 3D-принтере, а в конце поздравляет одного "очень известного политика" с этим "славным праздником". #Буквы собрали реакцию соцсетей на видео Юлии Тимошенко.

В последнее время Юлия Тимошенко стала одним из главных ньюсмейкеров: поездка в Иерусалим, блокировка её личной страницы в Facebook, ироничные посты на официальной странице, а теперь ещё перешла из депутатов в фуд-блогеры, опубликовав в честь дня кондитера видеорецепт сырников. Хотя с каких пор сырники стали кондитерским изделием - пользователи так и не поняли.

На видео Юлия Тимошенко делится шестью секретами кулинарного шедевра: использовать только кукурузную муку, сухой творог и вместо сахара класть стевию, чтобы не было лишних калорий. Сам процесс готовки она так и не продемонстрировала, но зато поздравила одного известного политика с праздником и пожелала вернуться к профессии кондитера.

Фірмові сирники до дня кондитера

На день кондитера ділюся фірмовим родинним рецептом сирників. Бабусині секрети, звичайно, трохи модернізовані. У неї не було стевії та хлориду кальцію. Рекомендую: ДИВИТИСЯ ДО КІНЦЯ! Усіх кондитерів зі святом ;)

Опубліковано Юлією Тимошенко 3 травня 2018 р.

Пользователи сразу обратили внимание на внешний вид политика:

1

5

И на интерьер "кухни":

2

3

Также люди оценили рекомендацию к видео Тимошенко "Смотреть до конца":

скрин1

11

Комментаторы предположили, а что если нардеп будет делать видео и к другим праздникам?

6

9

Некоторые раскрыли секретный ингредиент блюда:

7

Но к некоторым ингредиентам возникли вопросы:

15

16

В ответ на заявление Тимошенко, что сырники - это часть ДНК украинцев, пользователи посчитали, что именно в этом и причина всех бед.

8

Пользователи поняли, что видео - это работа пиарщиков партии, но сочли такой шаг провальным.

10

А кто-то всё-таки опробовал рецепт. Вышло так:

14

Стоит добавить, что пост с видео на странице Юлии Тимошенко набрал более 3 тысяч лайков и 2 тысяч репостов. Мы решили посмотреть, что это за аккаунты. Оказалось, что большинство из них - незаполненные профили с одной, максимум двумя фотографиями. Выглядят они так:

18

19

20

Или даже просто незаполненные профили, без фото:

21

Такие же персонажи есть и в комментариях под постом. Похоже, у Юлии Владимировны очень обширная аудитория. Или же ненастоящая.

С приближением выборов украинский политикум начинает превращаться в поле боя для различных (порой не совсем удачных) идей политтехнологов. А троллинг Юлии Тимошенко, кажется, поняли только её однопартийцы. Или же работа была проделана по принципу "плохой пиар - тоже пиар", так как большое количество нелепых моментов просто затмили главную идею видео (какой бы она там ни была).