Met Gala 2018: самые яркие образы красной дорожки

Опубликовано: Вторник, 08 мая 2018 12:55
Ксения Новикова Автор статьи:

7 мая в Метрополитен-музее прошел ежегодный Бал института костюма Met Gala. #Буквы собрали самые запоминающиеся образы звезд с красной дорожки.

Бал института костюма Met Gala ежегодно проходит в первый понедельник мая в Метрополитен-музее в Нью-Йорке и носит благотворительный характер. Абсолютно все вырученные от бала средства пойдут в поддержку фонда Института костюма.

К слову, 30 тыс. долларов стоил в этом году входной билет на бал. Можно сказать без преувеличения, что Met Gala - это самое ожидаемое светское мероприятие в Нью-Йорке и одно из ключевых для мира моды: роскошные звезды мира моды и кино собираются на красной дорожке Метрополитена и приковывают к себе внимание всего мира.

01

Кейт Босуорт в Oscar de La Renta. Фото: theaustralian.com.au

В этом году основной темой бала избрали взаимодействие моды и религии. Ватикан выступил партнером выставки, благодаря чему в Метрополитен-музее можно будет увидеть предметы одежды самого Папы Римского, которые ранее никогда не покидали пределы Ватикана.

Уже сейчас самые интересные экспонаты можно посмотреть в официальном Instagram-аккаунте Музея, а сама выставка будет открыта для посетителей с 10-го мая.

Ведущими церемонии были - главный редактор американского Vogue Анна Винтур, дизайнер Донателла Версаче, певица и актриса Рианна и Амаль Клуни, а спонсорами мероприятия выступили компании: Apple, Condé Nast, Farfetch, H&M, Valentino и Warner Bros. Кстати, для Анны Винтур это уже 23-й бал, который она организовывает.

001

Анна Винтур в Chanel (справа) вместе с дочерью Би Шаффер в Valentino (слева). Фото: footwearnews.com

2

Донателла Версаче в Atelier Versace. Фото: harpersbazaar.com

3

Рианна в Margiela. Фото: popsugar.com

4

Амаль Клуни в Richard Quinn. Фото: harpersbazaar.com

Вполне ожидаемо, что среди Домов моды фаворитами церемонии стали Dolce & Gabbana и Versace - именно эти бренды в своем творчестве чаще других обращались к теме церкви и религии.

Сара Джессика Паркер и звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк для своего появления на красной дорожке выбрали платья из коллекции бренда Alta Moda авторства Dolce & Gabbana.

5

Сара Джессика Паркер. Фото: harpersbazaar.com

06

Эмилия Кларк. Фото: harpersbazaar.com

Супермодели Жизель Бундхен и Джиджи Хадид, певица Кэти Перри и Ким Кардашьян облачились в золотые платья Atelier Versace, а певица и актриса Зендая и вовсе выбрала образ в духе Жанны Д’арк этого же бренда. Но настоящей сенсацией стало появление Блейк Лайвли. Актриса, которая славится тем, что не пользуется услугами стилистов, для красной дорожки выбрала наряд авторства Донателлы Версаче - роскошное бордово-золотистое платье, которое украшали длинный шлейф, ручная вышивка и полудрагоценные камни.

7

Жизель Бундхен: Фото: harpersbazaar.com

8

Джиджи Хадид. Фото: harpersbazaar.com

9

Кэти Перри. Фото: harpersbazaar.com

10

Ким Кардашьян. Фото: harpersbazaar.com

11

Зендая. Фото: harpersbazaar.com

12

Блейк Лайвли. Фото: harpersbazaar.com

Индийская актриса Приянка Чопра и супермодель Рози Хантингтон-Уайтли для появления на красной дорожке облачились в наряды авторства Ralph Lauren, а телеведущая Оливия Манн и актриса Жасмин Сандерс - в роскошные золотые платья от H&M.

13

Рози Хантингтон-Уайтли. Фото: harpersbazaar.com

14

Приянка Чопра. Фото: harpersbazaar.com

15

Оливия Манн. Фото: popsugar.com

16

Жасмин Сандерс. Фото: harpersbazaar.com

Актриса Диана Крюгер и британская супермодель Plus Size Эшли Грэм остановили свой выбор на платьях американского дизайнера непальского происхождения Прабала Гурунга и выглядели по-настоящему роскошно.

17

Диана Крюгер. Фото: harpersbazaar.com

18

Эшли Грэм. Фото: harpersbazaar.com

Американская актриса Аманда Сейфрид надела ярко-желтое платье Prada, а британская актриса и певица Рита Ора - черное платье с длинным шлейфом из фатина, этого же бренда.

19

Аманда Сейфрид. Фото: harpersbazaar.com

20

Рита Ора. Фото: popsugar.com

Хотя однозначным фаворитом церемонии стал цвет чистого золота, некоторые звезды отдали предпочтение более сдержанной цветовой гамме: так, например, певица Мадонна надела черное платье Jean Paul Gaultier, Дженнифер Лопес блистала в Balmain, супермодель Белла Хадид - в Chrome Hearts Official от Gareth Pugh, а актриса Лили Коллинз - в Givenchy.

00 story madonna

Мадонна. Фото: Getty Images

22

Дженнифер Лопес. Фото: harpersbazaar.com

23

Белла Хадид. Фото: harpersbazaar.com

24

Лили Коллинз. Фото: harpersbazaar.com

Джаред Лето и Лана Дель Рей выбрали образы от Gucci - Джаред предстал в образе Иисуса Христа, а голову Ланы украсил нимб из синих перьев. Вместе артисты составили очень гармоничную пару.

25

Джаред Лето. Фото: harpersbazaar.com

26

Лана Дель Рей. Фото: vogue.com

27

Джаред Лето и Лана Дель Рей. Фото: hollywoodlife.com

Певица Ники Минаж решила выделялиться и надеть ярко-красное платье с огромным шлейфом от Oscar de La Renta. Британская певица Ариана Гранде для своего дебютного выхода на красную дорожку Met Gala выбрала пышное платье от Vera Wang, украшенное принтом с гобеленом, а режиссер и сценарист Грета Гервиг предстала в образе монашки от бренда The Row.

28

Ники Минаж. Фото: harpersbazaar.com

29

Ники Минаж. Фото: popsugar.com

30

Ариана Гранде в платье от Wera Wang. Фото: popsugar.com

31

Грета Гервиг. Фото: vogue.com