Носить обязательно: 8 главных трендов лета - 2018

Опубликовано: Суббота, 26 мая 2018 12:20
Ксения Новикова Автор статьи:

Этим летом мода, как никогда, разнообразна, и, кажется, близится к закату эпоха минимализма. В новом сезоне мы будем носить шелк и атлас, пластик и деним, перья и пайетки и больше не бояться ярких цветов. #Буквы собрали основные тенденции сезона лето’18 с мировых подиумов.

1. Пастель триумфально вернулась на мировые подиумы. Мы встречаем разные вариации оттенков пастели: от нежно-розового до синего, в коллекциях Nina Ricci, Victoria Beckham, Valentino, Preen и других. Самым актуальным цветом данной палитры считается сирень: Институт цвета Pantone даже назвал 2018-й годом ультрафиолета.

1

Коллекция Preen. Фото: harpersbazaar.com.uk

2

Коллекция Valentino. Фото: vogue.co.uk

3

Коллекция Victoria Beckham. Фото: harpersbazaar.com/uk

2. С каждым новым сезоном дизайнеры все больше экспериментируют с нестандартными материалами и фактурами - латекс, перья, пайетки и многое другое. Королем 2018 года по праву можно назвать пластик. Мы встречаем этот материал практически в каждой линейке мировых модных домов, а в случае с Chanel и Balmain - то здесь и вовсе пластик выступает основным материалом коллекции.

4

Коллекция Chanel. Фото: harpersbazaar.com.uk

5

Коллекция Balmain. Фото: vogue.co.uk

6

Коллекция Toga. Фото: vogue.co.uk

3. Если в прошлом сезоне платья-комбинации выглядели скорее как ночные рубашки, то сейчас они определенно эволюционируют - становятся более изысканными и нарядными. Тенденция по использованию необычных фактур распространяется и на этот, казалось бы, максимально простой вид одежды. Так, например, Ralph Lauren расшивает платье пайетками, Alexander Wang добавляет элементы бандажа, а американский бренд Coach надевает сверху на платье прозрачный чехол.

7

Коллекция Ralph Lauren. Фото: vogue.co.uk

8

Коллекция Alexander Wang. Фото: gotceleb.com

9

Коллекция Сoach. Фото: vogue.co.uk

4. Прозрачные материалы - еще один излюбленный прием мировых брендов. Одежда становится максимально женственной - легкий шелк и летящий шифон искусно подчеркнут все соблазнительные нюансы женского тела.

10

Коллекция Y/Project. Фото: vogue.co.uk

11

Коллекция Emilia Wickstead. Фото: vogue.co.uk

12

Коллекция Joseph. Фото: vogue.co.uk

5. Мир моды постепенно отходит от сдержанной цветовой гаммы и добавляет в палитру яркие краски - красный, оранжевый, синий электрик. Не бойтесь выглядеть слишком ярко. В этом сезоне актуальны как колорблоки и сочетания контрастных оттенков, например, синий и красный, желтый и зеленый, так и total look. Подобные образы мы встречаем у Phillip Lim, Versace, Calvin Klein и многих других.

13

Коллекция Calvin Klein. Фото: vogue.co.uk

 14

Коллекция Salvatore Ferragamo. Фото: vogue.co.uk

15

Коллекция Aquilano Rimondi. Фото: vogue.co.uk

6. Вот уже третий сезон подряд деним не теряет своей популярности. Дизайнеры обращают наше внимание на изделия из плотного материала темно-синего цвета, но модели-варенки в стиле 80-х тоже будут актуальны. Хорошо выглядят джинсовые куртки, декорированные пайетками или бахромой. Касательно моделей джинсовых брюк, то здесь огромное поле для деятельности - широкий клеш, модель ⅞ с открытыми щиколотками, mom's jeans, кюлоты. Актуальный вариант можно найти для любого стиля и типа фигуры.

16

Коллекция Tom Ford. Фото: vogue.co.uk

17

Коллекция Zadig & Voltaire. Фото: vogue.co.uk

18

Коллекция Тibi. Фото: vogue.co.uk

7. Шорты - еще один тренд родом из прошлого. В качестве вечернего наряда Saint Laurent предлагает комплект из ультракоротких шорт в стиле 70-х в сочетании с объемным пиджаком, а Nina Ricci выбирает более спокойную модель до колен и мастерски вписывает ее в рамки делового дресс-кода. В целом, актуальны все возможные варианты: и удлиненная модель - кюлоты, и велосипедки, которые так любит Ким Кардашьян.

19

Коллекция Valentino. Фото: vogue.co.uk

20

Коллекция Nina Ricci. Фото: vogue.co.uk

21

Коллекция Off-White. Фото: vogue.co.uk

22

Коллекция Monse. Фото: vogue.co.uk

8. Юбка-карандаш - тренд, который совершенно нельзя проигнорировать.

Американская певица и актриса Мэнди Мур так отзывалась об этом предмете одежды: "Я люблю юбки-карандаши потому, что они обнимают меня в правильных местах". И с ней трудно не согласиться. Элемент делового дресс-кода, который уже давно вышел за пределы скучного офисного стиля. Обратите внимание на модели контрастных цветов - как у Calvin Klein, с разрезами до середины бедра - как у Altuzarra, и украшенные пайетками, как у Erdem.

23

Коллекция Calvin Klein. Фото: vogue.co.uk

24

Коллекция Altuzarra. Фото: vogue.co.uk

25

Коллекция Erdem. Фото: vogue.co.uk