Бабченко жив! Кто и как «хоронил» журналиста. Реакция соцсетей

Опубликовано: Четверг, 31 мая 2018 10:55
Екатерина Ткачёва Автор статьи:

Главная новость вчерашнего дня: российский журналист Аркадий Бабченко оказался жив!! Целый день всё медиапространство Украины заполняли новости и обсуждения внезапного жестокого убийства Бабченко, но на брифинге СБУ сам Аркадий восстал из мертвых. #Буквы собрали реакцию соцсетей на одно из самых громких событий не только для Украины, но и для мирового сообщества.

Инсценировка СБУ сперва многих ошарашила, а потом превратилась в отличный повод пошутить:

статья1

01

1

2

3

4

Пользователи начали сравнивать Бабченко с неким божеством:

5

001

Конечно, с таким поворотом событий ничему не удивишься:

7

Но вряд ли так повезет всем:

0001

Сам Аркадий только спустя некоторое время добрался до Facebook и пообещал дожить до 96 лет:

8

Можно себе представить, как все это время Бабченко читал о себе скорбные посты. Другие, традиционно, сразу бросились на помощь близким пострадавшего и начали собирать деньги на "похороны". И насобирали достаточно внушительную сумму. Но в свете последних новостей применение средствам нашлось мгновенно:

9

Подобные темы всегда давали повод для конспирологических теорий. В этой ситуации всё было очевидно:

10

Но никто не позаботился о печатных СМИ:

00001

Не менее интересное занятие - прочесть посты тех, кто поверил в убийство российского журналиста. Таких, конечно же, было большинство. В основном посыпались обвинения в сторону власти - запахло банальной "зрадой".

11

И если Валентин Наливайченко удалил свой пост с обвинениями, то Михеил Саакашвили отреагировал иначе: "Это ничего не меняет".

12

Другие не стеснялись в выражениях:

13

14

Егору Соболеву имитированное "убийство" напомнило о коррупции:

15

Шокирована была и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая позже свой пост в Facebook снесла, но в Instagram оставила:

16

Экс-министр Виктор Балога и вовсе сравнил Украину с Сомали. Да, в африканском Сомали действительно приходится нелегко, но это далеко не Украина. Почитайте наш материал, чтобы понять, почему.

17

Заполонивший билборды Киева замглавы комитета Верховной Рады Виктор Чумак решил, что такое событие - отличный повод поговорить про ущемление бизнеса, рейдерство и прослушки:

18

Судя по всему, поверил в убийство и Премьер-министр Украины:

19

А кто-то просто был горд, что ничего не писал на эту тему:

20

После того, как СБУ раскрыла все карты, разговоров стало больше, чем было после новости об "убийстве" Аркадия. Если одни шутили и радовались, то другая часть блогеров и журналистов назвала инсценировку убийства неэтичной. В службе же заявили, что такая спецоперация помогла задержать организаторов убийства из РФ. И теперь, пока сотрудники СБУ купаются в лучах славы, наблюдатели напоминают о других нераскрытых, но не менее громких делах в Украине.