Владелец Stylus Андрей Карпюк избил клиента. В соцсетях негодуют

Опубликовано: Понедельник, 11 июня 2018 21:59
Екатерина Ткачёва Автор статьи:

Соцсети взорвал новый скандал. Основатель Интернет-магазина Stylus.ua Андрей Карпюк избил клиента Романа Рыбальченко, который пожаловался на то, что ему продали ворованную электронную книгу Amazon Kindle. Такой поступок возмутил общественность, а пост Романа за день набрал более 4 тыс. репостов. #Буквы разбирались, на чьей стороне люди.

Маркетолог Роман Рыбальченко приобрел электронную книгу в магазине Stylus и хотел привязать устройство к аккаунту на сайте Amazon. Но не смог, так как купленный им Kindle отображался в системе утерянным или ворованным. Роман хотел лично донести информацию до главного исполнительного директора магазина, но встреча закончилась дракой: Андрей Карпюк разбил ему ноутбук, также Роману наложили несколько швов.

В комментариях под постом Романа люди возмущались:

16

17

Некоторые выразили мнение, что в конфликте виноваты оба:

1

Другие говорили, что виноват сам Рыбальченко, мол, он, как профессиональный маркетолог, должен был наперед изучить отзывы о данном магазине:

2 2

Были и те, кто осудил манеру общения пострадавшего с основателем Интернет-магазина в личной переписке:

4

5

6 copy

8

В целом многие комментаторы подтвердили, что магазин Stylus - не лучший выбор для покупателя:

3

7

11

Пользователи не раз уличали магазин в продаже "серого" товара:

10

Возмутило и то, что на странице магазина в Facebook удаляются комментарии:

12

Но и тут не обошлось без шуток про Илона Маска:

9

Историю прокомментировал и Константин Яковлев, на странице которого указано, что он работает менеджером в компании Samsung. Но стиль его общения явно не соответствовал корпоративной этике крупной компании:

13

(Скрин Daniel Lourie)

И пока пользователи обсуждали потребность в антикризисных коммуникациях в Украине из-за таких вот работников, в компании Samsung ответили, мол, Константин у них не работает - уволился задним числом:

14

(Скрин Daniel Lourie)

После такого пользователям ничего не оставалось, как вспомнить самых ярких персонажей последних дней:

15

И политическую рекламу Юлии Тимошенко, которая на сегодня заполонила все соцсети и не только:

Снимок экрана 2018 06 11 в 22.19.36

Ситуация с Интернет-магазином Stylus может запросто войти в список примеров для специалистов по связям с общественностью того, как не стоит поступать сотрудникам (а главное основателям) бренда. И пускай мы не знаем всех деталей картины и не слышали историю другой стороны, ясно одно - избивать клиента плохо. Андрей извинился перед клиентом, но позиция Романа непоколебима - он требует также компенсации заработка за время, пока он будет на больничном. Не исключено, что разбирательство дойдет до суда.

ОБНОВЛЕНО 12 июня в 11:00

Пострадавший Роман Рыбальченко сообщил #Буквам, что владелец магазина Андрей Карпюк не попросил прощения, а предложил извиниться только после того, как это сделает Роман.