«Новый курс» и парень без футболки: реакция соцсетей на форум Юлии Тимошенко

Опубликовано: Пятница, 15 июня 2018 18:50

Время проходит, громкие лозунги остаются. Буквально за последние несколько дней в нашей жизни появилось очень много Юлии Владимировны Тимошенко, лицо которой можно встретить повсюду: начиная с Интернет-магазинов и Facebook, заканчивая парками и центральными улицами городов. Пока команда "Батькивщины" занималась активной рекламой, #Буквы подготовили реакцию соцсетей на это дело.

Начнем с того, что сразу после освобождения из тюрьмы в 2014 году Юлия Тимошенко провела пресс-конференцию, на которой сообщила о своих президентских амбициях, а также призвала всех кандидатов в президенты отказаться от "зомбирующей, пустой рекламы, которая располагается на билбордах, столбах и по подворотням…".

А это уже 2018 год, город Кременчуг в Полтавской области:

Тимошенко1

Фото: "Телеграфъ"

В социальных сетях бурно отреагировали на рекламную кампанию Юлии Владимировны (как и на любое другое громкое событие, на волне которого можно собрать сотни лайков и репостов):

Тимошенко2

Почти моментально было определено происхождение слогана и лого. Пользователи считают, что логотип позаимствован у французской компании Novacel, а главное рекламное сообщение -  у Рузвельта:

Тимошенко3

Тимошенко неоднократно обвинили в сотрудничестве с РФ:

Тимошенко4

Но что за реакция соцсетей без шуток и мемов? Пользователи запустили фотошопы и начали креативить:

Тимошенко5

Тимошенко6

Тимошенко7

Не забыли и про билборды Сергея Таруты, к которым он "не имеет формального отношения":

Тимошенко8

Кому-то Юлия Владимировна и ее "новая политическая программа" напомнили Панночку из "Вия":

Тимошенко9

Кто-то переживал за посетителей порно-сайтов, которым могла бы попасться откровенная "баннерка" Тимошенко:

Тимошенко10

#Буквам пришлось проверять. Рекламы не было.

А кто-то вообще поменял аватарку на волне хайпа:

Тимошенко11

Вишенкой на торте стало сегодняшнее выступление лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко на форуме "Новый курс Украины". Несмотря на мощную рекламу, с количеством просмотров онлайн-трансляции что-то пошло не так:

Тимошенко12

Как подмечают пользователи социальных сетей, само выступление тоже не задалось:

Тимошенко13

Тимошенко14

Тимошенко15

Тимошенко16

Изюминкой выступления лидера "Батькивщины" стало появление молодого человека, который вышел на сцену, подарил Юлии Владимировне букет, а потом вообще разделся:

Тимошенко17

На спине молодого человека был прописан главный слоган компании Тимошенко и стрелка, направленная в сторону пятой точки:

Тимошенко18

В соцсетях предположили, что мужчина – будущий министр образования, а также то, что за Юлию Владимировну взялись пиарщики российского "Газпрома":

Тимошенко19

Тимошенко20

Кому-то так "понравился" форум, что пришлось записывать видео с впечатлениями:

Мое впечатление от программного форума Тимошенко - абсолютное разочарование. У нее нет стратегии развития страны и плана, как выбраться из ситуации в которой мы все оказались. Зато есть план, как снять с себя ответственность за все происходящее в случае избрания президентом. Именно для этого выдуманы "советы старейшин", которые смогут избирать топовых чиновников-регуляторов, и "законодательная инициатива" для каждого гражданина, которые смогут регистрировать законопроекты на сайте Рады, набрав 500 лайков. Фактически, предложение Тимошенко по реформированию системы госуправления - сводится к созданию коллективного "казака гаврилюка" во власти. Модель создания управляемого хаоса, во время которого можно будет дограбить недограбленное. А потом сказать - друзья, вы же сами этих чиновников выбрали, и все это построили. Так что, извините. Сайт: http://dubinsky.pro Фейсбук: https://www.fb.me/dubinskyi Фейсбук: https://www.fb.me/dubinsky.pro Телеграм: https://t.me/dubinskypro Твиттер: https://twitter.com/alexdubinskyi YouTube: https://www.youtube.com/DubinskyPro

Опубліковано Dubinsky.pro 15 червня 2018 р.

Ну и несколько мемов вдогонку:

Тимошенко21

Тимошенко22

Возможно, ситуация послужит примером политическим конкурентам Юлии Тимошенко, а может в скором времени вы увидите очередную реакцию соцсетей, в которой #Буквы будут показывать, как пользователи высмеивают рекламу очередного политика.