Супермодель по-украински: как проходят модельные будни Ирины Кравченко

Опубликовано: Среда, 20 июня 2018 17:16
Ксения Новикова Автор статьи:

Украинская топ-модель с мировым именем Ирина Кравченко работает на всех мировых Неделях моды. В ее активе обложки Vogue, Harper’s Bazaar, Elle, L'officiel, участие в шоу Prada, Alexander Wang, Valentino, Marc Jacobs, Chanel, Nina Ricci и многих других. Ирина была лицом Ukrainian Fashion Week, и именно Кравченко стала первой украинской моделью, появившейся на обложке украинского Vogue. #Буквы расспросили Ирину о модельной жизни, бьюти-секретах и путешествиях.

Карьера Ирины началась почти 6 лет назад в Киеве. В модельный бизнес девушка попала благодаря подруге-фотографу.

"Моделью быть классно. Жизнь модели интересная, увлекательная и разнообразная, но иногда настолько выматывающая, что словами сложно передать. Много путешествий и новых впечатлений, людей, декораций, которые сменяют одна другую и, порой, кажется, что несмотря на все плюсы, я теряю драгоценное время, ведь в процессе работы оно бежит сломя голову", - делится рассуждениями Ирина.

001

Фото: vogue.ua

Irina Kravchenko

Ирина Кравченко / Instagram

В связи с плотным графиком съемок, перелетов и Недель моды Ирина очень редко бывает дома.

"У меня сейчас нет определенного места жительства - только чемодан, только хардкор”, - шутит модель. - А если серьезно, то где бы ты ни был, всегда очень не хватает дома".

003

Фото: harpersbazaar.ro

Irina Kravchenko 02

Ирина Кравченко / Instagram

Работа модели предполагает всегда быть в идеальной форме - контроль веса, правильное питание, физические нагрузки и уход за кожей и волосами. #Буквы расспросили Ирину о бьюти-секретах и любимых косметических средствах.

Девушка от природы обладает стройным телосложением, поэтому специально не сидит на диетах. Ирина является приверженцем правильного питания, обходится без полуфабрикатов и ест здоровую пищу: овощи и фрукты, каши, мясо, рыбу. Из любимых гастрономических предпочтений - яблоки, хлеб и чай.

"Я всегда правильно питалась, но это не отменяет того, что если мне хочется, я спокойно хожу в Макдональдс или могу съесть пачку чипсов. Главное, знать меру", - комментирует Ирина.

Касательно ухода за кожей, по словам модели, в свое время она перепробовала много разных косметических средств и теперь пользуется услугами косметолога.

Из брендов по уходу за кожей лица Ира использует линейку La Roche-Posay, крем с календулой Weleda, Holy Land Cosmetics, Embryolisse, корейскую косметика Petitfee, аргановое масло Fragonard и средства для ухода за волосами этой же торговой марки.

005

Фото из личного архива Ирины Кравченко

Irina Kravchenko 03

Ирина Кравченко / Instagram

На вопрос о том, как проходит обычный день модели, Ира говорит, что все зависит от конкретного мероприятия: будь то Неделя моды, съемка лукбука или журнальной обложки. "Во время Недель моды график такой напряженный, что совершенно нет времени на сон и еду, к концу дня мысли только об одном: как побыстрее добраться до кровати. Во время съемок приходится работать по 12 часов, в пуховике в жару +30, поджимать пальцы в узкой обуви 38-39 размера ( размер ноги Ирины 41), терпеть передавленные пальцы и мозоли, или отобрать 15 кадров из 100 тысяч фото - все это обычные будни топ-модели", - делится модель. 

007

Фото из личного архива Ирины Кравченко

008

Фото из личного архива Ирины Кравченко

"В целом, рабочий день проходит так, как вы его построите. В процессе работы вырабатываются правильные привычки, организованность и куча других полезных качеств. К сожалению, из-за постоянных переездов, режим сбивается и на новом месте приходится все начинать сначала", - рассказывает Кравченко.

009

Бэкстейдж шоу Prada fw’18. Фото из личного архива Ирины Кравченко

0010

Бэкстейдж шоу Prada fw’18. Фото из личного архива Ирины Кравченко

Работая в сумасшедшем графике, модель борется с напряжением посредством медитации, а чтобы восстановить силы слушает музыку, принимает ванну и общается с близкими людьми. Подписчики Иры в Instagram знают, что она рисует небольшие иллюстрации - для друзей и для души.

Irina Kravchenko 04

Ирина Кравченко / Instagram


Irina Kravchenko 05

Ирина Кравченко / Instagram

Кроме мировых брендов в гардеробе Ирины можно найти вещи и отечественных дизайнеров: Rito, Poustovit, Litkovskaya и MARCHI.

"Безусловно, в Украине много талантливых дизайнеров. Не могу выделить кого-то одного, поскольку привязываюсь не к бренду, а к конкретной вещи, что мне по душе. Мне трудно сравнивать индустрию моды здесь с мировыми неделями. За последние несколько лет я редко бывала на украинских неделях, в основном, в качестве гостя. Могу сказать, что нам есть, к чему стремится, чем гордится и над чем работать", -  комментирует модель.

0013

Фото: fashionweek.ua

Irina Kravchenko 006

На Ирине худи Poustovit. Фото: Ирина Кравченко / Instagram

"Я люблю свою работу за то, что она дает мне возможность путешествовать и увидеть мир, наполняет новыми впечатлениями и знакомит с интересными людьми. Всегда хочется побывать там, где еще не была, сейчас это Мексика, Африка, Ирландия, Исландия и Канада", - делится планами Ира.

Irina Kravchenko 007

Ирина Кравченко / Instagram

Irina Kravchenko 008

Ирина Кравченко / Instagram