10 платьев, без которых невозможно обойтись этим летом

Опубликовано: Воскресенье, 24 июня 2018 11:18
Ксения Новикова Автор статьи:

Платье это самый универсальный вид одежды для жаркого лета в большом городе. Маленькое белое платье, платье-рубашка, хищные принты и тропические цветы, клетка и полоска: #Буквы собрали 10 самых красивых и актуальных моделей сезона лето 2018.

Разнообразие модных принтов повлекло за собой возникновение такого явления как микс-принт. МИКС-ПРИНТ это сочетание в одной вещи нескольких принтов одновременно, например, газетный принт, леопард и клетка. Летние коллекции Gucci, Prada, Fendi буквально пестрели образами в подобном стиле. Не удивительно, что модную инициативу в одну секунду перехватили fast-fashion бренды как Zara и H&M. Самостоятельно собрать такой комплект будет достаточно сложно, обратите внимание на платья с уже готовым принтом.

001

Коллекция Pradа лето’2018. Фото: vogue.com

002

Платье Zara. Фото: zara.com

ПОЛОСКА - классический принт, который, никогда не теряет актуальности, а летом, особенно хорош. Полоска дает отсылку к морю и солнцу. Этот прием хорошо знают мировые дизайнеры, именно поэтому круизные коллекции самых знаковых брендов, таких как: Dolce&Gabbana, David Koma, Alexis Mabille, Etro, Chanel, до краев наполнены полосатыми вещами.

003

Круизная коллекция Chanel лето’2018. Фото: portrel.com

004

Платье Zara. Фото: glamourmagazine.co.uk

КЛЕТКА присутствует практически во всех коллекциях сезона весна-лето 2018. Вариаций этого принта огромное множество - крупная, мелкая, косая, цветная, черно белая, шотландская и английская клетка. Помимо традиционных брючных костюмов и мужских рубашек, распространяется клетка и на платья. Идеальную пару такому образу составит обувь в спортивном стиле.

005

Круизная коллекция Stella McCartney лето’2018. Фото: itfashion.com

006

Сарафан, Asos. Фото: glamourmagazine.co.uk

"МАЛЕНЬКОЕ БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ" стало такой же классикой жанра, как и "маленькое черное платье". В свое время, украинский дизайнер Светлана Бевза покорила фешн мир именно своими белыми платьями. При выборе такого платья обращайте внимание на материалы. В моде натуральные ткани нейтральных оттенков - коттон, хлопок, льон, такая одежда позволяет коже дышать и поможет пережить летний зной.

007

Коллекция Bevza осень’2018. Фото: vogue.com

008

Коллекция Victoria Victoria Beckham осень’2018. Фото: vogue.com

ХИЩНЫЙ ПРИНТ снова популярен: леопард, тигр, рептилии, выбирайте, что вам по душе. Среди всего этого "животного" разнообразия леопард явный фаворит, из сезона в сезон мы встречаем его в коллекциях Saint Laurent , Dries Van Noten, Versace и многих других. Чтобы "леопардовый" образ выглядел легко и гармонично, используйте минимум макияжа и простые, сдержанные аксессуары.

009

Коллекция Saint Laurent лето’2017. Фото: vogue.co.uk

0010

Платье с леопардовым принтом Zara. Фото: zara.net

ТРОПИЧЕСКИЕ ЦВЕТЫ КОНТРАСТНЫХ РАСЦВЕТОК - крупные, сочные, яркие, в этом сезоне главенствует эстетика 80-х. Именно такие цветы используют в своих последних коллекциях Saint-Laurent, Simone Rocha, Erdem.

0011

Коллекция Saint-Laurent осень’18. Фото: vogue.com

0012

Сарафан Topshop. Фото: glamourmagazine.co.uk

Вряд ли, когда-нибудь удастся придумать что-то более универсальное чем МАЛЕНЬКОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ. Имея в арсенале несколько моделей подобного платья, разной длины и фактуры, вы всегда найдете в чем отправиться на коктейль, вечеринку, кинопремьеру и даже в офис. Если дополнить черное платье длины миди шпильками и жакетом с накладными плечами в стиле 80-х, то получится прекрасный образ в духе "Форс-мажоров".

0013

Коллекция Bevza осень’2018. Фото: vogue.com

0014

Платье с цепями French Connection. Фото: glamourmagazine.co.uk

КАНАРЕЕЧНЫЙ ЖЕЛТЫЙ был назван институтом цвета Pantone одним из главных цветов 2018 года. Летящее платье цвета солнца беспроигрышный вариант для теплого летнего вечера.

0015

Коллекция Ralph & Russo весна’2018. Фото: vogue.nl

0016

Сарафан Zara. Фото: glamourmagazine.co.uk

Креативный директор французского модного дома Balmain - Оливье Рустен предлагает носить СЕРЕБРО зимой и летом, и с ним сложно не согласиться.
В таком наряде легко почувствовать себя героиней космической Одиссеи или фильма "5-й Элемент".

0017

Коллекция Balmain осень’2018. Фото: vogue.com

0018

Платье-майка расшитое пайетками Mango. Фото: glamourmagazine.co.uk

ПЛАТЬЕ-РУБАШКА незаменимая вещь для насыщенных будней в большом городе. Самый актуальный цвет для такого платья- белый, компанию ему составляют серый, хаки и небесно-голубой.

0019

Jil Sander весна’2018. Фото: vogue.ru

0020

Платье- рубашка Everlane. Фото: bestproducts.com