Флешмоб Kiki Challenge: люди выпрыгивают из авто и танцуют. Но везет не всем

Опубликовано: Среда, 01 августа 2018 12:25
Екатерина Ткачёва Автор статьи:

Наверняка вам попадались странные видео, где люди выпрыгивают на ходу из автомобиля и начинают танцевать под композицию рэп-исполнителя Дрейка "In My Feelings", пока их снимает на камеру водитель. Последнюю неделю этот тренд под названием #kikichallenge (или #InMyFeelingsChallenge) захлестнул интернет и заставил некоторых волноваться. #Буквы рассказывают, что хотят объяснить участники флешмоба своим танцем и зачем они так отчаянно рискуют жизнью.

В июне американский рэпер Дрейк выпустил новый альбом "Scorpio", который за неделю побил мировой рекорд по числу прослушиваний. Но самым популярным треком альбома оказалась композиция "In My Feelings", в которой певец спрашивает у некой Кики любит ли она его, едет ли ("Kiki, do you love me? Are you riding?").

После выхода клипа популярный в США Instagram-блогер Shiggy запостил видео со своим фирменным танцем под трек Дрейка с призывом фолловеров присоединиться.

У блогера Shiggy почти два миллиона подписчиков, поэтому неудивительно, что ролик с танцем мгновенно обрел популярность, набрав более шести миллионов просмотров, а его призыв подхватили такие знаменитости, как певица Сиара и актер Уилл Смит.

Публикация от Ciara (@ciara)

Но пользователи решили внести свои изменения - участие во флешмобе стало более рискованным. Теперь выходить из авто нужно на ходу, а потом в танце следовать за его движением. При этом водитель остается за рулём и снимает всё на камеру (что также небезопасно). Выглядит это так:

Выйти из авто во время движения - задача не из лёгких, поэтому поучаствовать во флешмобе удалось далеко не всем:

Кто-то просто не смог догнать авто и весь танец превратился в бег:

Еще сложнее успевать смотреть под ноги во время движения, чтобы не упасть лицом в грязь:

Публикация от Yus Yie (@yusyie)

Или не врезаться в столб:

Позже появилось и вовсе пугающее видео, на котором девушку якобы сбила машина во время танца:

Но комментаторы усомнились в правдоподобности кадров и оказались правы. Блогершу Кари Миллер нашли живой и здоровой.Теперь она раздает свои автографы:

Несмотря на то, что девушка оказалась жива - полиция из разных стран мира бьет тревогу. Во Флориде, например, водителям напомнили, что такая выходка может опустошить их кошелек более, чем на 1000$. А официальное представительство полиции Мумбаи в Твиттере призвали родителей уберечь детей от участия в подобном челлендже:

Дорогие родители! Неважно - любит Кики вашего ребенка или нет, мы уверены, что вы точно его любите! Поддержите его в любом жизненном вызове, только не в #kikichallenge

Украинская телеведущая Леся Никитюк показала свой вариант мирового флешмоба с неожиданной концовкой:

 

Одновременно с этим люди начали интересоваться: кто же такая Кики? Британские СМИ узнали, что Кики - это бывшая возлюбленная Дрейка, популярная певица в Канаде, - Кешия Чант.

Keshia Chante

Фото: @keshiachante / Instagram

Более того, по словам самой Кики, люди буквально атаковали её сообщениями с просьбой ответить - любит ли она его?

1

2

Скрины: @keishachante / Instagram

Интернет-флешмобы - это распространенный способ развлечения среди пользователей соцсетей. Они могут быть танцевальными или развлекательными, как в случае с трендом #kikichallenge, а иногда могут нести остро-социальный и даже политический характер.

Так, например, совсем недавно украинские болельщики обвалили рейтинг официальной страницы FIFA, а в Голливуде долгое время было на слуху движение в поддержку жертв сексуального насилия #MeToo. Но самое главное в желании словить волну "хайпа" - не забывать о последствиях и мерах безопасности. Ведь порой гонка за "лайками" и популярностью может обрести мрачный финал.