Мадонне 60: как королева поп-музыки легализовала БДСМ-эстетику и секс-провокацию

Опубликовано: Четверг, 16 августа 2018 19:14
Ксения Новикова Автор статьи:

Королеве поп-музыки, бунтарке и фешн-иконе Мадонне сегодня исполняется 60 лет. Самая коммерчески успешная исполнительница в истории по версии "Книги рекордов Гиннесса" включена в "зал славы рок-н-ролла", имеет в своем арсенале - 7 премий Грэмми, 2 золотых глобуса и миллионы поклонников по всему миру.

#Буквы собрали всю известную информацию об известной певице.

Луиза Вероника Мадонна Чикконе родилась в итальяно-американской сверх набожной католической семье. Впоследствии, это оказало большое влияние на певицу- тема религии и греха не раз обыгрывалось Мадонной в ее творчестве. Кстати, Мадонна это настоящее имя певицы.

Фото 1

Фото: Мадонна для обложки Harper’s Bazaar www.harpersbazaar.com


Фото 2

Фото: REX FEATURES

За годы карьеры у Мадонны сложились совершенно особенные отношения с церковью: певица неоднократно подвергала оскорблению чувства добропорядочных христиан и представителей Ватикана своими выходками.

Во время исполнения песни Like a Virgin, певица мастурбировала прямо на сцене, в клипе Like a Prayer, помимо появления чернокожего Иисуса, не обошлось без сжигания крестов. На этом Мадж не остановилась, и на одном из концертов в Лос-Анджелесе надела на голову терновый венец и приковала себя к огромному кресту, что тут же повлекло волну возмущения от священнослужителей.

Фото 3

Фото: Поцелуй Мадонны и Бритни Спирс GettyImages

Фото 4

Фото: Мадонна на Балу Института Костюма Met Gala в 2016 GETTY IMAGES

Свой первый сингл певица выпустила в 1983 году, именно тогда и начались ее эксперименты со стилем. В период с восьмидесятых по нулевые певица меняла образы как перчатки, представая перед публикой, то в образе платиновой блондинки в кружевах, в духе Мерилин Монро, то в стиле гранжевой дивы- с пирсингом и в рваных джинсах.

Фото 5

Фото: Промо альбома Like a Virgin,1984 gettyimages

Фото 6

Фото: REX FEATURES

По сей день, Мадонна активно эксплуатирует секс-провокацию и БДСМ элементы в своих концертных образах. Самый известный из них - корсет с конусами, придуманный легендарным французским кутюрье Жаном-Полем Готье в 1990 для тура Blond Ambition. Впоследствии, Мадонна и Готье создали не один сценический образ, а совместное творчество вылилось в многолетнюю дружбу. Сам кутюрье так говорил о Мадж: "Обожаю Мадонну. Она единственная женщина, которой я предложил выйти за меня замуж. Она отказалась, конечно".

Фото 7

Фото: Getty Images


Фото 8

Фото: Kevin Mazur, Wireimage

Долгое время слова "Мадонна" и "секс" были синонимами, в 1992 году певица даже выпустила книгу под одноименным названием. С легкой подачи Мадж, атрибуты БДСМ культуры - кнуты, маски и лаковые ботфорты, плавно перекочевали в фешн-эстетику.

Фото 9

Фото: Madonna, Sex book madonnaunderground.com

Фото 10

Фото: BEIMAGES

Поп-дива дважды была замужем. Первым мужем певицы был актер Шонн Пенн, которого она до сих пор называет "Любовью, всей свой жизни". Супруги прожили вместе 4 года и после череды скандалов развелись. В возрасте 38 лет Мадонна родила первенца - дочку Лурдес от кубинского фитнес-тренера Карлоса Леона, что интересно, на родах присутствовал не биологический отец малышки, а именно Шонн Пенн. Второй брак певицы с английским режиссером Гаем Риччи продлился целых 8 лет, в браке певица переехала в Лондон и родила сына Рокко.

Фото 11

Фото: Мадонна и Шонн Пенн http://www.woman.ru

Фото 12

Фото: Мадонна с Гаем Риччи на премьере фильма “Рокенрольщик” В Лондоне, 2007 REX FEATURES

В 2009 Мадонна отправилась с благотворительной миссией в Малави, где усыновила 10-летнюю девочку и 9-летнего мальчика, а в 2016 певица вернулась в Малави и оформила опекунство еще и над девочками-близнецами. Певица часто делится фото малышек в своем Instagram.

На сегодняшний день, Мадонна все еще остается главным ньюсмейкером в мире шоу бизнеса, собирает на своих концертах полные стадионы, ездит по миру с благотворительными миссиями, воспитывает детей, встречается с мужчинами вдвое младше себя и, кажется, совершенно не собирается останавливаться. Очевидно одно, все, за чтобы бы не взялась эта удивительная женщина, у нее обязательно получится.