Выходные в ритме джаза: как прошел один из самых ярких фестивалей в Украине

Опубликовано: Понедельник, 20 августа 2018 23:55

Корреспонденты #Букв вернулись из солнечного Черноморска, где проходил 16-й по счету Koktebel Jazz Festival, намазали сгоревшие плечи сметаной и решили рассказать о празднике музыки на берегу Черного моря.

Начнем, пожалуй, с этого фото для привлечения вашего внимания:

2 

А теперь ближе к делу! Четыре фестивальных дня пролетели за один миг благодаря отличной атмосфере, которая царила на территории базы отдыха "Чайка". Каждый мог найти чем заняться, ожидая выступления любимой музыкальной команды:

- На фестивале был обустроен масштабный фудкорт, который манил своими ароматами даже тех, кто не хотел ничего кушать:

3

- На пляже гостей ожидали бары с нескончаемыми напитками.

Как сообщили в комментарии #Буквам посетители этих заведений, алкоголь был вкусным, но "дойти до кондиции было невозможно", что может и к лучшему, так как на мероприятии не было ни одного пьяного инцидента: 

4 

- А любители активного отдыха могли поиграть в волейбол, хвастаясь своей актуальной спортивной формой: 

5 

А теперь касаемо музыкальной части. Главный вопрос минувшего джазового фестиваля – будет ли выступать Иван Дорн, против которого ополчились одесские националисты, призывая к бойкоту артиста. Волнения были лишними – Дорн порадовал публику живым выступлением, а правоохранители предотвращали возможные провокации: 

6

7 

Настоящей сенсацией стало выступление женской театрально-музыкальной группы Dakh Daughters, которая заставила качать головой и потопывать ногой даже самых серьезных гостей:

8 

Олег Скрипка с театром НАОНИ, как всегда, были на высоте – в пляс пускались все – от мала до велика. Танцевал даже корреспондент #Букв, который так и не смог сделать ровное фото:

9 

Не сдала своих позиций и ONUKA, порадовав слушателей симбиозом украинских звуковых мотивов и электронной аранжировки: 

10 

Вишенкой на торте стали выступления британцев Morcheeba и ямайской регги-команды INNER CIRCLE, которых пришли поддерживать даже зеваки, которые на протяжении всего феста не отходили от барной стойки.

И, как оказалось, не зря – музыканты подарили зрителям мощнейший заряд эмоций, от которого было сложно отойти до самого утра: 

11

12  

А еще на фесте можно было насладиться современным искусством, посетив программу арт-фестиваля Artishok: 

13 

Таким был Koktebel Jazz Festival – 2018. Увидимся в следующем году! 

14