10 главных платьев осени

Опубликовано: Воскресенье, 23 сентября 2018 09:29
Ксения Новикова Автор статьи:

Осень - еще не повод круглосуточно носить джинсы и брюки; платья в этом сезоне весьма уместны. Ультракороткие мини от Saint Laurent и Chanel, "голые" платья от Dior Couture, плиссе от Victoria Beckham, оборки от Gucci и банты от Carolina Herrera. #Буквы собрали 10 главных платьев осени.

1. Осенняя кутюрная коллекция Dior была сплошь наполнена "голыми" платьями. Строгое платье-футляр в духе Джеки Кеннеди - идеальный вариант для офиса, а летящее бежевое платье с пышной юбкой - чем не повод для свидания?

1

2

 Фото: Dior Couture, осень-2018, Kim WestonArnold / Indigital.tv

2. Мелкие плиссировки на юбках и платьях - самый изящный тренд сезона. Серебристое платье с плиссированной юбкой у Emilia Wickstead или комбинированное трикотажное  платье с плиссе у Victoria Beckham: выбирайте, что больше по душе.3

Фото: Emilia Wickstead, осень-2018 / Indigital.tv

4

Фото: Victoria Beckham, осень-2018 / Getty Images

3. Мини - всегда хороша идея, особенно если это платье, особенно в комплекте с плотными колготками и высокими ботинками. Дерзкие мини-платья в стиле 80-х встречаются в осенней коллекции Saint Laurent, а у Chanel они уютные, вязаные, с широкими рукавами и ассиметричными краями.

5

Фото: Saint Laurent, осень-2018, Yannis Vlamos / Indigital.tv

6

Фото: Chanel, осень-2018, Yannis Vlamos / Indigital.tv

4. Анималистика заполонила мировые подиумы, от нее невозможно скрыться: леопардовые тотал-луки у MaxMara, тигровое платья у Victoria Beckham и зебра у Balenciaga. Особенно интересно смотрится сочетание такого принта с нетипичными для животной среды цветами - красным, алым, малиновым.

7

Фото: Victoria Beckham, осень-2018 / Getty Images

8

Фото: Balenciaga, осень-2018 / Indigital.tv

5. Платье из кожи - must have этой осени. Макси или мини, с акцентом на талии или без него, черное, рыжее или красное - подходящий вариант можно найти для любого типа внешности и фигуры.

9

Фото: Sonia Rykiel, осень-2018 / www.vogue.co.uk

10

Фото: Givenchy, осень-2018 / Indigital.tv

6. Наступившая осень очень женственна, еще один микротренд - платье с бантом: однотонные крупные банты у H&M, разрисованные цветочным принтом в тон платью у Oscar De La Renta и тонкие черные ленточки у Carolina Herrera.

11

Фото: Oscar De La Renta, осень-2018 / Indigital.tv

12

Фото: Carolina Herrera, осень-2017, Monica Feudi / vogue.com

7. Платье, сшитое из пестрых шелковых платков, гармонично смотрится с кожаными куртками с бахромой, ботфортами и теплыми однотонными шарфами. Подобные модели встречаются у Gucci, Céline и Salvatore Ferragamo.

13

Фото: Céline / www.vogue.co.uk

14

Фото: Salvatore Ferragamo, Yannis Vlamos / Indigital.tv

8. Прозрачный шифон - вариант для особого случая. Сногсшибательно смотрятся модели длинной в пол. Что касается степени прозрачности - платье может просвечиваться полностью, как у Lanvin, или быть более сдержанным с акцентом только на рукавах, как у Valentino.

15

Фото: Lanvin, осень-2018 / Indigital.tv

16

Фото: Valentino, осень-2017 / vogue.com

9. Наряду с плиссировкой и бантами, мелкие оборки тоже в тренде. Например, нежно-розовое бальное платье с оборками у Gucci или более повседневный вариант у Off-White.

17

Фото: Gucci, осень-2018 / www.vogue.co.uk

18

Фото: Off-White, осень-2018 / vogue.com

10. Небанальное сочетание брюк в комплекте с платьем встречается у Valentino и MaxMara. Помните сборник сказок "1000 и 1 ночь"? Образ современной Шахерезады легко повторить - достаточно надеть просторное миди- или макси-платье в сочетании с узкими брюками или джинсами-клеш.

19

Фото: Valentino, осень-2018, Kim WestonArnold / Indigital.tv

20

Фото: Valentino, осень-2018, Kim WestonArnold / Indigital.tv