Нужен ли Запорожью полумарафон?

Опубликовано: Среда, 17 октября 2018 16:46

Проведение масштабного спортивного мероприятия в пределах города достаточно часто сопровождается дискуссиями относительно его необходимости, ограничения и изменений в движении транспорта. Параллельно с обсуждением этих вопросов не стоит забывать, что события подобного формата является огромным шансом для города открыться для туристов, привлечь новые инвестиции и популяризировать беговую культуру в обществе. До старта заключительной дистанции 2nd Zaporizhstal Half Marathon в рамках Run Ukraine Running League 2018 осталось всего несколько недель, поэтому мы решили разобраться с вопросом "Нужен ли Запорожью полумарафон?".

 Престиж

Проведение крупного спортивного события считается престижным для любого города.

Например, Pila Half Marathon уже 18 лет подряд проходит в Польше и является важным событием для польских бегунов, к тому же многие спортсмены со всего мира с удовольствием принимают в нем участие. Украинские города не является исключением, например, в Запорожье за ​​несколько лет небольшая беговая событие превратилось в грандиозное мероприятие международного масштаба.

IMG 3920

К тому же в рамках организации подобных забегов часто существуют фандрайзинг дистанции, а собранные средства передаются в благотворительные проекты города. К подобным мерам с большим энтузиазмом подключаются корпоративные команды предприятий, многие медийные личности и лидеры общественного мнения, максимально привлекая внимание общественности.

Туризм

Беговые события подобного масштаба привлекают внимание не только спортивной аудитории, но и туристов со всей Украины и других стран. Проведение Zaporizhstal Half Marathon в Запорожье открывает для спортсменов город через призму туризма, поднимая его популярность и привлекательность для гостей города. Например, Киев, Львов, Одесса и Днепр сегодня успешно применяют проведения беговых мероприятий для привлечения туристов на благо города. Они организуются индивидуально или объединяются с другими городскими мероприятиями. Также стоит напомнить, что развитие туристического потенциала города положительно влияет на привлечение внимания зарубежных компаний для открытия филиалов и расширения бизнеса в регионе.

Вывод очевиден: чем больше туристов посещает город, тем больше инвестиций оно получает для своего развития.

Доступность

На сегодняшний день бег - самый доступный вид спорта. Тренировки не требуют дорогостоящего снаряжения, необходимых локаций и кардинальных изменений в вашем привычном графике, конечно же если вы не профессиональный спортсмен. Масштабные спортивные соревнования дают возможность попробовать свои силы всем желающим. Международные соревнования объединяют спортсменов со всего мира, являются отличной площадкой для новых знакомств и обмена опытом. К тому же, марафонскую дистанцию ​​могут бежать не только профессиональные спортсмены, но и любители, а в рамках 2nd Zaporizhstal Half Marathon спортсмены могут выбрать дистанцию ​​2 км, 5 км, 21 км или эстафету.

Например, на благотворительной дистанции 2 км организаторы будут собирать средства на приобретение реабилитационного оборудования для Клиники ортопедии, артрологии и спортивной травмы Запорожской областной клинической больницы.

Участие в массовых мероприятиях всегда заряжает хорошим настроением, поднимает командный дух и мотивирует на дальнейшие рекорды, а каждый старт - очередной шанс для достижения новых личных рекордов и преодоление собственных возможностей.

IMG 8493

2nd Zaporizhstal Half Marathon - масштабное спортивное мероприятие с огромным потенциалом и желанием развивать культуру спорта в Запорожье. Надеемся, что город и общественность будут поддерживать подобные спортивные инициативы и в дальнейшем.