Выбираем щетку для пылесоса

Опубликовано: Пятница, 16 ноября 2018 12:47

Не всегда хватает насадок, которые входят в стандартную комплектацию пылесоса. Если в доме делают ремонт, не обойтись без пылеулавливателя. Аллергикам пригодится щетка, которая выбивает пыль. А турбощетка поможет удалить шерсть животных и волосы с поверхностей. В Сервис-Маркет найдется любая щетка для пылесоса: https://www.service-market.com.ua/catalog/schetki

 

Разновидности щеток

nasadki dlya pylesosa

В стандартный комплект входит обычная щетка пол/ковер. Линолеум, плитку, ламинат пылесосят с выдвинутым ворсом, а ковер — наоборот.

Для паркета и ламината есть отдельная щетка, ворс которой мягкий, чтобы не поцарапать покрытие. Ворс не выдвигается и не прячется.

Удобная штука — треугольная щетка для углов. Она может быть с механизмом “пол/ковер” или турбо.

Справится с шерстью, ворсом и волосами турбощетка. Иногда встречаются маленькие турбощеточки. Их удобно использовать при уборке в кошачьих домиках, например.

Для уборки шерсти с ковров и мягкой мебели также есть отдельная насадка. У нее есть встроенный механизм для выбивания (!) и всасывания пыли

Насадка для влажной уборки. Полы, ковры, стекла омываются с помощью специального механизма, который подает воду. Это может быть вот такая щетка для пылесоса Philips. Еще пылесосы Zelmer выпускают такие насадки для своих пылесосов.

Тонкая насадка для труднодоступных мест, таких как плинтуса, щели, пространства между стеной и каким-то предметом мебели.

А с помощью насадки-кисти можно легко почистить жалюзи.

Хороший помощник на время ремонта — насадка-пылеулавливатель.

Параметры подбора щеток

nasadki dlya pylesosa1

Щетки подбираются по модели пылесоса, но чтобы наверняка убедится, что аксессуар подходит, следует иметь ввиду следующие характеристики.

Форма посадки щетки на трубу может быть круглая, квадратная и овальная. Круглая встречается чаще всего. Диаметр соединительного отверстия — от 32 миллиметров до 37. Такие щетки выпускают LG, Zelmer, Bosch, Philips, Gorenje.

Диаметр отверстия соединения может быть постоянным или переменным и фиксироваться специальной гайкой.

Квадратное отверстие можно встретить у Electrolux, а овальные — у них-же, у Rowenta и Zanussi.

Кроме того, важно помнить, как одевается ваша старая щетка — на трубу или в трубу, и с помощью чего она крепиться — защелки, та же гайка или просто насаживается на трубу.