Объявлены победители «Премии HR-бренд Украина 2018»

Опубликовано: Вторник, 18 декабря 2018 14:57

4 декабря 2018 года стали известны имена победителей "Премии HR-бренд Украина 2018", которую ежегодно организовывает международный кадровый портал HeadHunter Украина (hh.ua). Итоги "Премии HR-бренд" подводились в формате практической конференции, в ходе которой номинанты презентовали свои проекты.

Больше 350 профессионалов на протяжении дня обменивались опытом достижений и ошибок, чтобы вместе найти ответ на важный бизнес-вопрос: как повысить свою привлекательность для соискателей и сотрудников и быть самым желанным работодателем. Вечером на церемонии награждения "Премии HR-бренд" были торжественно объявлены имена компаний-победителей. В этом году на получение премии были представлены 45 практических кейсов в сфере HR.

Все проекты оценивались экспертным составом жюри премии за трема критериями: актуальность замысла, современность методов реализации, эффективность и результативность проекта.

Победителями "Премии HR-бренд Украина 2018" стали:

Номинация "Украина"

  • I место занял Приватбанк с проектом "Онлайн-практика".
  • II место завоевала компания Датагруп с проектом "DATALAB: привлекаем, предоставляя возможности".
  • III место – Метинвест Холдинг с проектом "STEM-экосистема Метинвеста. Как сделать тяжелую промышленность привлекательной для молодёжи?"

Номинация "Столица"

  • I место получила компания Salateira с проектом "JOB BOT".
  • II место занял Телеканал СТБ с проектом "StarLive" (проект исследования и повышения уровня вовлеченности работодателей).
  • III место заняла Медиа Группа "Украина" с проектом "WE CREATE – будущие технологии работы команд уже сегодня!"

Номинация "Регион"

  • I место – ДТЕК (Академия ДТЕК) с проектом "Рассчитать нельзя угадать. Где поставить запятую? Как HR-аналитика сохраняет жизнь и здоровье людей".
  • II место – Метинвест Холдинг с проектом "Центр карьеры Метинвеста. Candidate journey для промышленной компании".
  • III место – Агротек с проектом "Service. Reload".

Номинация "Мир"

  • I место – Mars Украина с системным проектом "Мастерство Линийного Менеджера".
  • II место – Ubisoft с проектом "Coding Campus: Talent has no age".
  • III место – SoftServe с проектом "Построение Employee Value Proposition для привлечения и удержания талантов".

В специальной номинации "Выбор жюри" победителем стала компания "Автологистика" с комплексным проектом "Epic Fail Contest: Культура принятия ошибок".

В специальной номинации "DIGITAL в HR" победителем стал проект WATSONS "#HR Digital: технологии ради людей" – проект о построении бренда работодателя вInstagram.

Лучшим социальным проектом жюри определили проект Interpipe "Фестиваль науки, техники и современных технологий Interpipe TechFestTech Fest".

Выбором номинантов премии-2018 стал проект "ПриватБанка" "Онлайн-практика".

Победителем специальной номинации "Выбор HeadHunter Украина" стала компания EPAM Ukraine с проектом "Стажировка для преподавателей вузов (Teachers Intership)".

"Традиционная "Премия HR-бренд" давно стала не просто конференцией, на которой работодатели презентуют свои HR-кейсы. Это грандиозное событие и настоящее HR-show из года в год собирает лучших игроков бизнеса. Они показывают успешные практики по поиску и вовлечения талантов, выводят бренд работодателя на новый уровень и своим примером демонстрируют утверждение о том, что HR – это ключевой ресурс любой компании, дирижёр изменений со стратегическим мышлением и современными подходами в работе", – комментирует Вячеслав Сотник, директор по маркетингу и PR HeadHunter Украина.

В специальной номинации "Государство как работодатель" решением оргкомитета Премии была отмечена Национальная энергетическая компания "Укренерго" за реализацию проекта "Руководя энергией персоналу".

Специальную награду от оргкомитета "Премии HR-бренд" "За вклад в развитие культуры HR-брендинга в Украине" получил Агроиндустриальный холдинг МХП за реализацию революционного проекта "Программа карьерного развития МХП СТАРТ".

"Премия HR-бренд" каждый год привлекает всё больше участников, создаёт новые актуальные номинации, следит и анализирует тренды и формирует тенденции на рынке труда Украины. "Премия HR-бренд" стала экспертной площадкой для создания и развития профессионального сообщества. Профессионалы получают возможность обмениваться практиками, опытом, учиться у коллег, смотреть на лучшие идеи, самые лучшие способы их реализации. Это мотивирует наблюдать и изучать также и мировой опыт, сравнивать его с практиками нашего рынка и формировать свои инициативы и направления для работы", – говорит Лариса Оныпко, руководитель "Премии HR-бренд Украина".

Победители специальных партнёрских номинаций

В специальной номинации "Smart People for Smart Business" от Генерального Партнера "Премии HR-бренд" – компании Смарт-Холдинг – победителем стал Укртелеком с проектом "Игры, в которые играют сотрудники: геймификация в образовании как инструмент формирования корпоративной культуры".

"Мы под большим впечатлением от уровня проектов и результатов, полученных компаниями благодаря их реализации. С большим удовольствием мы наблюдали за тем, что глобальный тренд акцентирования HR-менеджеров на people management и talent management" отразился во многих представленных проектах. Одной из основных ценностей компании Смарт-Холдинг являются люди. Поэтому наша номинация "Smart People for Smart Business" предназначалась компаниям, которые, осуществляя большие трансформационные изменения, основную ставку делали на людей", – говорит Татьяна Гончар, Директор по персоналу и организационного развития компании "Смарт-Холдинг".

В специальной номинации "Behaviour change" от компании DEVELOR как Behaviour Change Partner Премии победила компания Агротек с проектом "Service. Reload".
В специальной номинации "Fast Way To Reach The Stars" от Стратегического партнёра Премии – компании "Brain Source International" победителем стала компания Самсунг Электроникс Украина Компани, Samsung R&D Institute Ukraine с проектом "Самсунг навстречу знаниям".