Самые ожидаемые смартфоны 2019 года

Опубликовано: Понедельник, 18 марта 2019 13:46

2019-й год обещает быть если не революционным, то заметным в индустрии электроники и смартфонов, в частности. Скорее всего, мир получит устройства с поддержкой 5G, возможно, появится модель со складным экраном, однозначно будут новые мощные процессоры, а если подфартит – то еще и камеры. Постараемся разобраться вместе с журналистами 24 канала, чего стоит ждать от 2019-го мобильного года.

Samsung Galaxy X

Один из претендентов на статус самой странной новинки года. Появление смартфона, о котором ходит множество слухов после конференции разработчика в прошлом году, должно состояться в середине 2019-го.

Футуристический дизайн стал возможен благодаря реализации технологии Infinity Flex и использованию механизма складывания. Фактически покупатель получит телефон с экраном снаружи, который можно раскрыть до размера планшета. Даже самые опытные эксперты боятся называть ориентировочную стоимость новинки, но разработчик точно сделает так, что на фоне гнущегося аппарата даже Galaxy S10 покажет дешевым.

Samsung Galaxy S10

К слову, о Galaxy. Ожидается, что именно этот смартфон задаст стиль всех самсунгов, запланированных на нынешний год. Главная особенность – рамка экрана: вместо традиционного выреза в верхней части экрана устройство получит отверстия, похожие на те, которые оставляет дырокол. Действительно, сначала это выглядит несколько странно, но привычка должна сказать свое слово. Специалисты не сомневаются, что новенький Galaxy будет пользоваться спросом, даже несмотря на внушительную цену – около 900 долларов.

Huawei P30 Pro 

Великолепные P20 Pro и Mate 20 Pro привели к тому, что в 2019-м от Huawei ждут как минимум повторения успеха. Пожалуй, самый главный вопрос – как двигаться дальше в отношении камеры? Изначально была информация, что разработчик использует 38-мегапиксельный сенсор Sony IMX607. Вот только поможет ли это улучшить качество съемки при слабом освещении, которое и так на высоте? Неоднократно представители компании говорили о необходимости снижения скорости работы камеры, и если разработчикам удастся добиться результата в 1-2 секунды на снимок, это будет знаменательным событием.

Samsung Galaxy X

OnePlus 7

Появление новинки от OnePlus запланировано на конец весны 2019-го года. О модели известно немного, но все же есть что обсудить. Скорее всего, дизайн будет максимально стеклянным, процессор скорее всего выберут Snapdragon 855, сканер отпечатка скорее всего разместится на экране. Но самое главное - OnePlus 7 будет поддерживать 5G. Правда стоимость улучшенной версии с поддержкой новейшего формата Интернет-соединения окажется минимум на 300 долларов выше обычного седьмого OnePlus. С другой стороны, даже версия с 4G обещает быть бомбой.

Традиционно мало информации дает Apple, который наверняка представит iPhone 11 в сентябре. Очень ожидаемые Google Pixel 4 и Pixel 4 XL должны появиться еще позже – в октябре-ноябре. Xiaomi должен представить Mi9, но когда – пока вопрос. Словом, любители мобильных гаджетов не зря возлагают надежды на нынешний год. Выбрать действительно будет из чего.