В Киеве прошел Kyiv Music Days 2019: Как это было?

Опубликовано: Четверг, 18 апреля 2019 16:22

В прошедшие выходные в столице во второй раз состоялся Международный форум концертной индустрии Kyiv Music Days. На протяжении трех дней он собрал вместе артистов, ключевых украинский и европейских экспертов концертной индустрии. Целью мероприятия стало развитие музыкальной индустрии в Украине, расширения ее возможностей, привлечение новых технологий, их адаптация на рынке, а также знакомство широкой аудитории с молодыми артистами и музыкальными группами.

 В рамках форума состоялись: конференция, шоукейс-фестиваль (выступление молодых музыкальных групп, - прим.ред.), ежегодное вручение премии KMD Awards 2019, а также выставка музыкальных инструментов и оборудования от "Музикант.укр".

KyivMusicDaysAwards

Евгения Стрижевская, основательница Kyiv Music Days: "Главными показателями успеха Kyiv Music Days 2019 на сегодняшний день являются: 

  • Расширение географии не только спикеров, но и музыкантов, которые подали заявки на участие в фестивале шоукейсов. В этом году это 10 стран, среди которых такие экзотические для нас, как Норвегия, Израиль, Соединенные Штаты Америки".
  • Привлечение новых сфер индустрии к событию, благодаря созданию нового контента. В частности, ренталов и технических подрядчиков, экспортеров музыкального оборудования, влогинг-экспертов, ивентеров, маркетологов, юристов.
  • Увеличение внимания представителей индустрии к инновациям, трендам и ко всем происходящим процессам. В прошлом году в залах было куда меньше спикеров на кейсах друг друга, в большей мере все приходили выступить и сделать селфи".

На протяжении трех дней наиболее влиятельные люди индустрии обсуждали проблемы шоу-бизнеса. Мы собрали для вас подборку самых крутых цитат Kyiv Music Days 2019.

Михаил Ясинский, Secret Service EA: "Стратегию развития и продвижения артиста мы выстраиваем не на год, она выстраивается на десятилетия"

KMD Yasinskiy

Юрий Никитин, mamamusic: "Провал — неотъемлемая часть пути"

Евгений Филатов, Vidlik, ONUKA, The Maneken: "Для реализации любой творческой задумки нужна команда. Артисту тяжело и некорректно всем заниматься самостоятельно. Организация концертов, общение с медиа — стрессовое ответвление, здесь нет музыки, здесь есть тайм-менеджмент и четкие обязанности и договоренности. Артист — человек, вокруг которого выстраивается команда".

KMD Filatov

Каталин Фюри, фестиваль Sziget: "Выстраивая стратегию коммуникации, важно: понимать свою аудиторию, выбирать правильные платформы коммуникации и те, на чем она будет фокусироваться, создавать исключительно качественный контент, всегда быть в дідиалоге с аудиторией, давать обратную связь, а также иметь надежный источник информации".

KMD Katalin Furi

Ростислав Русаков, "Южный Берег Киева", Hedonism Festival: "Впечатления — самый ценный ресурс. Это именно то, что остается с вами навсегда и никак не сможет обесцениться".

KMD Rusakov

Стас Королев, YUKO: "Заинтересовать людей можно историей. Но не стоит выдумывать ничего лишнего — отыщи в себе то, что может зацепить людей".

Simon De Winter, тур-менеджер Kaiser Chiefs, RED, Fink, Kwabs: "Хороший тур-менеджер должен быть готовым ко всему. Основной скил — необходимо всегда оставаться спокойным и вежливым. Также в своей коммуникации вы всегда должны быть понятным, независимо от того,на каком языке общаетесь".

Андрей Максимов, фотограф: "Когда делаете кадр, всегда думайте — сможет ли он стать обложкой фотоальбома или нет?"

Женя Галич, O.Torvald, MEGOGO live: "Если ты — молодой артист, ни в коем случае нельзя действовать алогично. Ты должен четко понимать, куда тебя ведет каждый твой шаг и действие".

Максим Сердюк, СЛУХ: "Хайп — это инструмент. Им можно пользоваться как органически, так и штучно. Хайп он как молот — если ты его возьмешь, но не сможешь держать в руках, какой смысл от подобного хайпа?"

Анна Сутулина, Air Music: "Чему можно научиться у блогеров? Активное промо самых себя в социальных сетях. Делайте что-нибудь с тем контентом, который у вас есть. Отличный пример с Настей Каменских — она начинала с влогов, рассказывала о себе и о своих буднях, привлекая новую аудиторию и постепенно знакомя их со своим творчеством".

Ирина Горовая, MOZGI Entertainment: "Нельзя быть лицом более, чем двух брендов".

KMD 2

ПОБЕДИТЕЛИ ПЕРВОЙ ПРЕМИИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ИНДУСТРИИ

KYIV MUSIC DAYS AWARDS 2019

К слову, 13 апреля прошло вручение премии KMD Awards 2019.

Награды в номинациях получили:

  • Лучший промоутер / агентство — Pop Corn CA;
  • Лучший билетный оператор — Concert.ua;
  • Лучший менеджер артиста — Егор Кирьянов (The Hardkiss), Лера Левицкая (ONUKA, The Maneken);
  • Лучший музыкальный журналист — Александр Варениця;
  • Лучший PR (менеджер / компания) — Много Воды, Secret Service EA;
  • Лучшее издание о музыке — СЛУХ, LiRoom;
  • Лучшая уютная концертная площадка (до 500 мест) — Closer;
  • Лучшая концертная площадка (до 1500) — Caribbean Club;
  • Лучшая большая концертная площадка (от 1500) — Арт-завод Платформа;
  • Лучший технический подрядчик (звук) — Zinteco, Elecor;
  • Лучший технический подрядчик (свет) — Alight;
  • За весомый вклад в музыкальную индустрию — Алан Бадоев, Алексей Коган;
  • За стратегическое партнерство — Владимир Бугай (НСК "Олімпійський").