8 июля состоялся Kyiv Fashion Summit

Опубликовано: Четверг, 11 июля 2019 11:02

8 июля в конференц-зале отеля Aloft состоялся Kyiv Fashion Summit. Главным событием саммита стал круглый стол, который включил в себя две дискуссионные панели "Ukraine NOW: роль креативных индустрий в презентации страны" и "CREATE.Ukraine: "креативный безвиз" в fashion-индустрии".

Это профессиональное событие, которое объединило представителей международных СМИ из стран Восточной и Центральной Европы, а также из США, иностранные делегации стран-участниц Международного конкурса молодых дизайнеров и украинские ведущие fashion-издания и креативные компании.

Cristina Constantin

1Леся Донець

Спикерами круглого стали представители авторитетных креативных компаний и государственных учреждений. Они продемонстрировали успешные кейсы международных культурных проектов. География участников и их профессиональная компетенция позволили наиболее эффективно представить наработанный международный опыт в построении бренда страны, а также представить журналистам ряд программ, что будет способствовать созданию информационного поля для популяризации креативных индустрий стран-участниц саммита. Модератором круглого стола стала журналистка Маша Цуканова.

YAK 3445

"Ключевой составляющей успешного развития креативных индустрий является открытое сотрудничество между предпринимателями, правительством и гражданским обществом. Ни один креативный продукт нельзя создать самостоятельно, поскольку творчество требует способности сочетать на первый взгляд несочетаемые элементы, привычки видеть вещи с разных точек зрения. "Безвиз" для украинских креативных индустрий означает международную мобильность художников, более широкий доступ к финансовым возможностям, обмен опытом и упрощенный трансфер новых технологических достижений. Я искренне верю, что создание сетей и партнерств на международном уровне, закрепленное совместными и инклюзивными креативными проектами, приведет к более глубокому единству европейских культур, идей и ценностей", − первый заместитель Министра культуры Украины Светлана Фоменко.

YAK 3855

YAK 3568

Дискуссионные панели:

І. "Ukraine NOW: роль креативных индустрий в презентации страны". Спикеры І дискуссионной панели:

• Артем Биденко, Государственный секретарь Министерства информационной политики Украины;
• Патрисия Амфер, представитель The Hungarian Fashion & Design Agency, Венгрия;
• Карин Сеп, представительница Tartu Centre for Creative Industries, Эстония.

ІІ. "CREATE.Ukraine: "креативный безвиз" в фешн-индустрии". Основной тезис ІІ дискуссионной панели "Безвиз − это не только чипованный паспорт, это умение мыслить, сотрудничать, творить без границ". Спикеры ІІ дискуссионной панели:

• Светлана Фоменко, Первый заместитель Министра культуры Украины;
• Ю Масуи, скаут LVMH Prize, японский журналист, контрибьютор ведущих международных изданий, Япония.
• Джованни Оттонелло, профессор, креативный директор IED-Istituto Europeo di Design, Италия.

Kyiv Fashion Summit прошел при поддержке Министерства информационной политики Украины и Министерства культуры Украины.