Два апрельских подарка для геймеров — смартфоны

Опубликовано: Среда, 16 мая 2018 10:20

В сети магазинов техники и электроники Comfy сравнили две новинки — Xiaomi Black Shark и Nubia Red Magic. Модели отличаются характерным геометрическим дизайном, яркими элементами корпуса и мощной начинкой. При этом Xiaomi на сотню долларов дороже.

Black Shark от Xiaomi

  • Закругленный корпус в цветах Polar Black и Sky Gray весит 190 г. На передней панели — сканер отпечатка пальца.
  • Экран — IPS на 5,99 дюймов с соотношением сторон 18:9. Разрешение Full HD+ с плотностью пикселей 403 PPI.

1 copy

  • 10 нм (нанометр) процессор Qualcomm Snapdragon 845, 8 ядер Kryo 385 и графика Adreno 630. С учетом мощности установлена охладительная тепловая трубка с жидкостью.
  • 6 ГБ/8 Гб ОЗУ и 64 ГБ/128 Гб хранилища.
  • Основная камера двойная (12 Мп+12 Мп), с автофокусировкой и видео в 4К. Фронтальная камера на 20 Мп.

Смартфон Xiaomi поддерживает зарядку Qualcomm Quick Charge 3.0 и батарею на 4000 мАч — это около пяти часов игрового режима. Все это под управлением доработанной оболочки MIUI и Android 8.1 — JOY UI.

2 copy

Nubia Red Magic

Дизайн яркий и агрессивный, в черном и красном цвете. Крышку украшают треугольные срезы по верхней и нижней части, четыре полоски по углам. В центре ребро с полоской — индикатором RGB. Корпус отличается угловатыми деталями. Вес смартфона сосатавляет 185 г.

  • Дисплей выполнен по LTPS-технологии. Размер экрана составляет 6 дюймов с Full HD+ разрешением и плотностью пикселей 403 PPI.

3 copy

  • В смартфоне установлен процессор прошлого года — Snapdragon 835. 8 ядер Kryo 280 и графический движок Adreno 540.
  • Оперативная и встроенная память представлена в версиях: 6/8 Гб на 64/128 Гб.
  • Основная камера на 24 Мп с сенсором Samsung ISOCELL и скромная фронтальная камера на 8 Мп.

4 copy

Емкость аккумулятора ниже, чем Xiaomi — 3800 мАч, хотя обещано до 7 часов игры. Управление — Андроид 8.1. и фирменная Nubia Red Magic OS. Охлаждает устройство графитовое покрытие внутренних частей, система охлаждения из тепловой трубки и три вентиляционных отверстия.

Сравнение Nubia Red Magic и Xiaomi Black Shark

Процессор, производительность, экран обеих моделей рассчитан на комфорт во время игр. В смартфонах есть кнопка, запускающая GameBoost — игровой режим, под который установленное программное обеспечение оптимизирует возможности ОС и настройки игры.

5 copy

Xiaomi сохранила привычный формат моноблока, добавив удобное управление играми с bluetooth-контроллером. Nubia — смартфон явно геймерского класса. Дизайн и усиленная система охлаждения говорит в пользу игр. При этом характеристики гаджетов на схожем уровне.

Модели еще не поступили в продажу, но интернет-магазин Comfy может предложить гаджеты для любых целей.