23-24 июня пройдет второй этап Кубка Киевского гоночного яхт-клуба

Опубликовано: Пятница, 22 июня 2018 16:44

23-24 июня в Киеве в районе Днепровской набережной между мостом Патона и Дарницким пешеходным мостом состоится второй этап Кубка Киевского гоночного яхт-клуба. Базой регаты является столичный яхт-клуб "Ривьера Риверсайд" в Русановской протоке.

Об этом #Буквам рассказали организаторы соревнований.

Первый старт второго этапа Кубка начнется в 13:00.

В этом сезоне на первом этапе гонок за главный кубок - серебряную вазу 19 столетия - на пяти этапах розыгрыша соревновались девять команд, среди которых, помимо признанных лидеров прошлых сезонов, много новых лиц.

Так, в гонках принимали участие:

  • Команда Devchuli Racing Team - женский экипаж, действующие обладатели кубка 2017 года.
  • Команда Starbord в этом сезоне сменила рулевую Анну Волохову на рулевого Вячеслава Смирнова.
  • Семейный экипаж Бориса Адамовского сменил название на "ZEO People".
  • Экипаж Дмитрия и Константина Ковалей под названием "Pazantre".
  • Команда "Bravojet" Вадима Конова.
  • Команда NAVIS Геннадия Курбатова.
  • Также в соревнованиях участвовала команда Криса Тейлора - Team Ciklum, который объединил в одном экипаже яхтсменов Украины, Беларуси, Великобритании и Дании.
  • Команда Юрия Людоровского пополнилась баковым команды ТIS и OFR FM, лучшим баковым по итогам сезона Николаем Майбородой.
  • Команда "Могила Сагайдачного", которая громко заявила о себе в конце прошлого сезона, полна решимости бороться за Кубок в этом году.

IMG 7007

Первый день озадачил гонщиков непростыми условиями: слабым ветром направления "север, северо-восток" и почти попутным течением скоростью на некоторых отрезках до одного узла (1,852 км/час). Лучше всех в этот день справилась команда Криса Тейлора. С отрывом в 4 очка за ним пришла команда NAVIS. И сразу две команды Devchuli Racing Team и Людоровского проигрывали лидеру по 5 очков.

Во второй гоночный день погода не сильно поменялась, но сменилась картина в турнирной таблице. Девушкам из команды Devchuli Racing Team удалось сохранить свою позицию на этапе, взяв в итоге "бронзу".

Со второго места на восьмое "ушла" команда NAVIS. "Серебро" досталось экипажу Starbord. Крис Тейлор, после удачного дебюта "провалился" на пятую позицию из-за неудачной гонки в медал-рейсе.

Юрию Людоровскому, напротив, третий приход в медал-рейс помог занять первую строчку рейтинга и выиграть первый этап розыгрыша Кубка Киевского гоночного яхт-клуба 2018.

kub

СПРАВКА. В 1995 году меценат и спонсор олимпийского призер Родиона Луки Олег Андреичев приобрел в антикварном магазине раритетный серебряный кубок ХIХ века и учредил его как переходящий в регате "ИСА трофи". Родион Лука выиграл первую регату "ИСА трофи", но, к сожалению, регата больше не проводилась и кубок остался у него.

С 2012 года, каждый парусный сезон проводится пять этапов и определяется сильнейшая любительская команда. Имена членов экипажа-обладателя Кубка гравируются на серебряной табличке и навсегда закрепляются на постаменте кубка.