Фитнес-тренер Светлана Лучкина собирает команду на соревнования Be More Human

Опубликовано: Пятница, 22 июня 2018 21:08

Украинский фитнес-тренер Светлана Лучкина - основательница тренировочного клуба L Sektor TRX Training club - собирает команду для участия в спортивном испытании Be More Human.

Как выбрать одежду и обувь для соревнований Be more human?

Результат, как и успех, от одежды не зависит. Поэтому, в первую очередь, я всегда говорю, что одежда должна быть комфортной. Больше внимания стоит уделить обуви. Хорошие кроссовки могут стать отличными помощниками, для соревнований. Я бы, наверное, выбрала беговой вариант. Что касается остального — здесь нет правил: шорты, лосины, майки. Обязательно с плоскими швами, со вставками из сетки или тканью, которая позволяет телу дышать.

Не буду лукавить, ваша одежда должна вам нравится, это добавляет уверенности в себе, а лишней она не бывает. Тем более на соревнованиях. Reebok, кстати, тут хорошо постарался — их линейки выглядят всегда круто. Я предпочитаю облегающие топы и лосины, они как вторая кожа — чувствуешь себя более свободно и немного супергероиней. Вы видели когда-нибудь супергероев в теннисных шортах и свободной майке?

DSC 2752

Какой рекомендуете режим питания перед соревнованиями – за неделю, за день и в день мероприятия?

Углеводы — лучшие друзья на любых соревнованиях. За неделю до я бы советовала раза в два сократить количество жирной пищи и отказаться от тяжелого мяса. Заменить его на курицу или вареную телятину. А еще лучше — есть рыбу. И много овощей, сейчас ведь лето. Пить больше, еще больше — вот сколько позволяет сила воли и совесть. За день до соревнования? Добавить в рацион еще углеводов — даже простых. Это могут быть бананы, финики, любые сухофрукты, гранола и даже шоколад. Такой себе "пит-стоп".

Не наедаться на ночь, постараться поужинать минимум за два часа до сна. И никакого алкоголя. В процессе соревнований рекомендую употреблять изотоник вместо воды - это поможет поддержанию организмом гомеостаза. А после специальные восстановительные напитки, содержащие как простые, так и сложные углеводы, витамины, микроэлементы, например Recuplex от Nanox. Поможет более быстрому восстановлению.

Аминокислоты и витамины употребляем в период подготовки.

"То, что люди дошли в фитнес-зал, совсем не означает, что они мотивированы на работу", – цитата из вашего интервью. Что, по-вашему, лучший мотиватор?

Настоящая мотивация, как аппетит, — приходит во время "еды". Когда ты добиваешься первых результатов, чувствуешь себя тем же супергероем. Здесь главное, чтобы тренер помог заметить эти результаты и поддержать. Еще месяц назад ты и представить не мог, что сможешь бегать километр, а сегодня — участвуешь в полумарафоне. Это чувство окрыляет и заставляет двигаться вперед абсолютно всех. Уверенность в себе — лучший мотиватор.

EmptyName 35

Кто и с какими целями приходит в L sektor TRX training club? Как, кроме тренировок, вы поддерживаете своих учеников?

L Sektor — это вообще про семью. Про особенное комьюнити. Поэтому поддержка наше второе имя. Мы всегда идем к цели вместе. Любим проводить спонтанные праздники, ивенты и участвовать в соревнованиях с учениками. Важно, чтобы кто-то болел за тебя, за твои успехи. Когда ты смог сделать 15 отжиманий вместо 10. А с какими целями к нам приходят? Да с какими угодно: похудеть, стать выносливее, попробовать "чудо-петли" в действии, накачать бицуху или сексуальный пресс. Да за прессом это к нам. А если серьезное — цели у всех абсолютно разные, объединяет их одно — все приходят за результатом. И мы не подводим.

Что чаще всего мешает достичь желаемой формы?

Чаще всего — лень. Если вы ставите себе реальные цели, вы их достигаете. В спорте важна дисциплина, говорили раньше. Сейчас это называют регулярностью. И питание. Без регулярных тренировок и смены пищевых привычек ничего не получится.

Какие фитнес приложения используете и можете рекомендовать?

Мой помощник в ежедневных тренировках — TRX Force. Это приложение с графиком на 12 недель. Кроме того со мной всегда "умные" часы Polar и их приложение Polar Flow. Пока что это лучший анализатор физической формы, который я встречала. А дома меня ждут "умные" весы Yunmai — это просто гениальное изобретение. Весы показывают все — от количества жира и воды в теле до твоего физического возраста. Без этого сложно контролировать форму.

L Sector 117 of 172

Как находите баланс "семья-работа"?

Я все еще ищу его. На самом деле, мне повезло гораздо больше остальных, ведь не нужно тратить время еще и на спорт. Если честно, физические нагрузки и есть тот самый двигатель баланса. Я стараюсь посвящать много времени семье и совместным поездкам. Мой сын очень любит, например, покататься со мной на сноуборде или вейкборде.

С какого возраста считаете необходимым вовлекать ребенка в спорт?

Когда ему захочется вовлекаться. Сегодня существует такое количество разных видов активностей, что тут главное пробовать и найти то, от чего у вашего ребенка будут гореть глаза и труситься коленки. Я сейчас говорю не о профессиональном спорте. Если вы просто хотите приучать малышей к здоровому и счастливому образу жизни, займитесь сначала собой, а они быстро подтянутся. Мой сын начал заниматься вейкбордом в четыре года.

Кто из представителей мировой фитнес индустрии вас вдохновляет и почему?

Я восхищаюсь и профессиональными спортсменами и простыми людьми. Когда ты треть жизни положил на то, чтобы хоть раз подняться на олимпийский пьедестал, это вызывает уважение. С другой стороны, если ты всю жизнь страдал от слабого здоровья и на физкультуру носил только справки, а сегодня бежишь марафон — это не оставляет равнодушным. Какая сумасшедшая работа над собой и страхами стоит за этим всем. Меня всегда вдохновляли и продолжают вдохновлять мои учителя и наставники, которые уже 19 лет напитывают меня знаниями.

Но мурашки по коже всегда вызывают примеры людей с ограниченными возможностями, которые вопреки всему доказывают этому миру, что человеческие возможности на самом деле безграничны.