Стартовала регистрация на благотворительную дистанцию ​​3rd Odesa Half Marathon

Опубликовано: Вторник, 17 июля 2018 16:39

Стартовала регистрация на благотворительный забег на дистанцию в 2 км в рамках Одесского полумарафона 3rd Odesa Half Marathon.

Об этом сообщают организаторы мероприятия.

В этом году участники благотворительного забега будут собирать средства на приобретение аппарата для лечения ран отрицательным давлением для Одесского центра эндопротезирования, цена которого достигает пятидесяти тысяч гривен.

"Вакуумная терапия - революция в лечении ран, ведь с помощью отрицательного давления, аппарат отсасывает выделения, сосуды начинают врастать в основу поверхности, улучшается кровоснабжение и края раны затягиваются, таким образом происходит быстрое заживление. Только за последние 10 лет в лечебном учреждении проведено более 500 операций эндопротезирования коленного и тазобедренного сустава. Однако Центр требует надлежащего современного оборудования для проведения сложнейших операций, в том числе и для спортсменов, среди которых и бегуны", - отмечают организаторы.

Уже сейчас каждый желающий может присоедниться к сбору средств, зарегистрировавшись на благотворительный забег 2 км 3rd Odesa Half Marathon, который состоится 26 августа. 50 % от стоимости стартового взноса пойдут на благотворительность.

В этом году во время трех беговых событий Run Ukraine Running League участники благотворительной дистанции собрали 180 525 гривен на реабилитационное оборудование больниц городов, в которых проходили мероприятия:

  • на 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon было собрано 120 000 грн для ГУ Института травматологии и ортопедии АМН Украины;
  • во время 3rd Interpipe Dnipro Half Marathon - 48 200 грн для областной детской клинической больницы;
  • во время 3rd Molokiaya Lviv Half Marathon - 12 325 грн для областного госпиталя ветеранов войны и репрессированных имени Юрия Липы.

На очереди открытие благотворительных дистанций на следующие события:

В 2018 году компания Run Ukraine выбрала направление над которым планирует работать не один год. Это будут не только сборы средств, это - закладки фундамента, который поможет развивать здоровую и спортивную нацию.