Активисты возле дома Авакова жгли файеры и разрисовали стены

Опубликовано: Пятница, 28 сентября 2018 14:59

В Киеве участники акции "Молчание убивает" в колонне Автомайдана приехали к дому министра внутренних дел Арсена Авакова, где жгли файеры.

Соответствующее видео опубликовало в YouTube издание "ЛигаБизнесИнформ".

Так, под домом Авакова собрались представители организаций "Нициональный корпус", "Национальные дружины", "С14" и другие.

Люди разрисовали забор, который окружает территорию дома надписями "Авакова в отставку", "Кто заказал Гандзюк?".

аваков_активисты_файеры

аваков_активисты_файеры

аваков_активисты_файеры

аваков_активисты_файеры

аваков_активисты_файеры

аваков_активисты_файеры

Фото: Алексей Гриценко / Facebook

Напомним, что 27 сентября на ул. Банковая, где находится Администрация Президента началась акция "Ночь на Банковой" или "Молчание убивает", посвященная общественным деятелям, на которых совершали нападения. Акция также проходит в разных городах Украины. Участники призывают власть и правоохранителей наказать тех людей, которые бьют, калечат и даже убивают активистов.

  • В Одессе вечером 22 сентября был ранен местный общественный активист, глав городской организации партии "Сила людей" Олег Михайлик.
  • 31 июля в Бердянске, что в Запорожской области неизвестный застрелил 43-летнего ветерана АТО, бойца батальона "Донбасс" Виталия Олешко (позывной "Сармат"). Это происшествие вызвало резонанс в обществе. Полиция уже задержала подозреваемых, и пытается выяснить причины и мотивы преступления.
  • 31 июля в Херсоне неизвестный мужчина 20-25 лет плеснул кислоту в лицо чиновнице горсовета.