В сети показали, как украинские военные отражают атаки с моря на учениях

Опубликовано: Пятница, 28 сентября 2018 17:39

Десантно-штурмовые войска Вооруженных сил Украины в ходе проведения военных учений "Казацкая воля - 2018" продемонстрировали отражение атаки с морского побережья и рейдовые действия.

Об этом сообщила пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) на своей странице в Facebook.

"Десантно-штурмовые войска Вооруженных сил Украины продолжают выполнять учебно-боевые задачи в рамках командно-штабных учений Казацкая воля - 2018 во многих регионах страны", - говорится в сообщении.

Так, в Одесской области под прикрытием вертолетов Ми-24 и подразделений вертолетов Ми-8 армейской авиации в один из районов морского побережья был доставлен десантно-штурмовой отряд. Огнем из стрелкового оружия были уничтожены "боевые пловцы" условного противника. После подхода к берегу малых "боевых катеров" на усиление десантникам вышла бронированная группа, которая отразила атаку противника.

Отмечается, что в Херсонской области подразделения одной из воинских частей десантно-штурмовых войск отрабатывали ведение рейдовых действий в тылу условного противника.

Десантники действовали "по-боевому", учитывая значительный практический опыт. Для безопасного движения колонн с бронетанковой и автомобильной техникой десантники брали под охрану важные мосты, высоты и другие объекты, прикрывали с воздуха ударные вертолеты Ми-24 армейской авиации Сухопутных войск.

Кроме того, эскадрильи армейской авиации Сухопутных войск ВСУ в ходе учений на юге и западе Украины выполняли посадки на высокогорные площадки, организовывали поисково-спасательные действия, осуществляли авиационную поддержку с воздуха высадке десанта и обеспечивали их десантно-штурмовые действия, отчитались в пресс-службе Сухопутных войск ВСУ.

всу1

всу2

всу3

всу4

всу5

всу6

всу7

всу8

всу10

всу11

всу12

всу13

всу14

всу15

всу16

всу17

всу18

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

  • Ранее на побережье Азовского моря прошли совместные учения пограничников и военнослужащих ВСУ, задействованных в операции Объединенных сил, в рамках которых они тренировались противодействовать возможной агрессии с моря.
  • На днях украинские десантники блестяще проявили себя на международных учениях "Saber Junction-2018" в Германии, захватив полевой штаб и оружие условного противника.