Разведка и стрельбы: ВМС Украины провели учения в Черном и Азовском морях

Опубликовано: Воскресенье, 30 сентября 2018 16:58

Военно-морские силы Украины приняли участие в стратегических командно-штабных учениях "Казацкая воля - 2018" в Черном и Азовском морях, которые продолжались с 25 по 29 сентября.

Об этом проинформировали в пресс-центре Командования ВМС ВС Украины.

В учениях приняли участие 6 тактических групп корабельного состава ВМС Украины в Черном и Азовском морях.

"Мы осуществляли ведение морской разведки и стабилизационных действий, охрану пунктов базирования, сопровождение кораблей и конвоев, поставку вооружения, военной техники и запасов в соответствующие подразделения на корабли и суда", - рассказал заместитель командующего ВМС Украины по боевой подготовке контр-адмирал Алексей Неижпапа.

Береговыми подразделениями ВМС проводились тактико-специальные учения и занятия, направленные на обеспечение действий войск.

"Мы управляли действиями корабельного состава, в том числе в интересах десантно-штурмовых войск Украины, проводили во взаимодействии высадку морского десанта на необорудованное побережье", - отметили в командовании ВМС.

В то же время катерные тактические группы провели боевые стрельбы, обеспечили изоляцию участка морского побережья и защиту морских коммуникаций.

В свою очередь маневренный спасательный отряд во взаимодействии с авиацией осуществил мероприятия поисково-спасательного обеспечения - оказание помощи аварийному кораблю и спасение личного состава, плавающего на воде.

Минно-заградительные действия осуществила корабельная группа заграждения.

учения2

учения3

учения4

учения5

учения6

учения7

учения8

Фото: Пресс-центр Командования ВМС ВСУ

  • Ранее на побережье Азовского моря прошли совместные учения пограничников и военнослужащих ВСУ, задействованных в операции Объединенных сил, в рамках которых они тренировались противодействовать возможной агрессии с моря.
  • 21 сентября украинские десантники блестяще проявили себя на международных учениях "Saber Junction-2018" в Германии, захватив полевой штаб и оружие условного противника.