Протесты в Каталонии: заблокировано железнодорожное сообщение, перекрыты дороги

Опубликовано: Понедельник, 01 октября 2018 11:25

 Сторонники независимости Каталонии заблокировали купные автомагистрали и железнодорожное сообщение. Таким образом они "отмечают" годовщину референдума о независимости региона, результаты которого не признали.

 Об этом сообщает Independent.

Инициаторами акций протеста стали активисты, которые собрали единомышленников посредством групп в социальных сетях.

Протестующие действовали таким образом, чтобы максимально ограничить движение транспорта в/из Барселоны. В то время как часть активистов перекрыла высокоскоростные железнодорожные пути, другие протестовали у входа на одной из ключевых станций. Аналогично поступали и на автомагистралях.

каталония1

каталония2

каталония3

каталония4

каталония5

каталония6

каталония7

 Фото: ЕРА

В частности, известно о том, что заблокирована дорога на автомагистрали AP-7, главной артерии вдоль восточной Каталонии, ведущей к французской границе, а также ограничено движение автомобильного транспорта на центральных улицах городов Льейда и Барселона.

  • 29 сентября в центре Барселоны произошли столкновения между полицией и сторонниками независимости Каталонии. Полицейский союз организовал в субботу марш, чтобы отдать должное сотрудникам полиции и Гражданской гвардии за их работу на избирательных участках во время прошлогоднего референдума о независимости.
  • 27 октября прошлого года парламент Каталонии объявил о независимости от Испании.
  • Сенат Испании в тот же день проголосовал за активацию статьи 155 конституции страны, которая предусматривает введение прямого управления в Каталонии. Премьер-министр Испании Мариано Рахой объявил о прекращении полномочий главы Каталонии Карлеса Пучдемона и его правительства, а также о роспуске парламента региона.