Стильная ошибка: Меланию Трамп раскритиковали за образ на африканском сафари

Опубликовано: Суббота, 06 октября 2018 07:50

Супруга президента США Дональда Трампа Мелания приехала в Африку с шестидневным визитом. Она встретилась с несколькими политиками и чиновниками, а также посетила Национальный парк Кении. К каждому событию Мелания тщательно выбирала наряды, но из-за солнцезащитного головного убора случился конфуз.

 Об этом сообщает британское издание The Guardian.

В предпоследний день визита на африканский континент Мелания отправилась на сафари в Национальный парк Кении Найроби. Для модного образа она выбрала белоснежную рубашку, которую заправила в брюки песочного оттенка.

В качестве головного убора Мелания решила надеть шлем, из-за которого ее раскритиковали.

Супруга президента США не знала, что ранее такой шлем был символом колониального господства в Африке. До XIX века такие головные уборы носили европейские исследователи, а позже белые каски выбрали себе военные, что стало своеобразным символом угнетения местных народов.

мелания трамп

мелания трамп1

мелания трамп2

Фото: The Guardian

мелания трамп3

мелания трамп4

мелания трамп5

мелания трамп6

 Фото: AFP

  • 26 апреля первой леди США Мелании Трамп исполнится 48 лет. Накануне праздника Дональд Трамп написал необычайно нежное для себя письмо, которое разослал членам поддерживающей его организации Trump Make America Great Again Committee.