Какой мы запомнили Монсеррат Кабалье: 5 фактов о звезде оперы

Опубликовано: Суббота, 06 октября 2018 13:12

Сегодня утром, 6 октября, в больнице Барселоны умерла оперная певица Монсеррат Кабалье. За свои 85 лет она прожила столь же необычную жизнь, как ее голос.

 #Буквы предлагают вспомнить самые яркие факты о жизни звезды оперы с мировым именем.

Настоящее имя

Родители будущей голосистой дивы назвали дочь в честь горы святой Марии Монсеррат, на которой расположен монастырь. Полностью ее имя звучит, как Мария де Монсеррат Вивиана Консепсьон Кабалье.

01 1b2przz ayq1lk8

Личная жизнь

Несмотря на то, что Монсеррат была интересна мужчинам, создавать семью певица не торопилась и вышла замуж в 31 год. Однажды ее пригласили подменить исполнительницу в "Мадам Баттерфляй". На одной сцене с ней тогда выступал Бернабе Марти, известный тенор прошлого века. Во время одной из финальных сцен Монсеррат и Бернабе необходимо было поцеловаться. Мужчина действовал решительно, и благодаря страстному поцелую певица нашла любовь всей своей жизни.

Супруги воспитали двоих детей. Их дочери Монсеррат Марти-и-Кабалье сейчас 45 лет. Она пошла по стопам родителей и также поет в опере. Сына супруги назвали Бернабе Марти-младший.

монсеррат1

Монсеррат и Украина

12 апреля певица приезжала в столицу Украины, город Киев. В этот день она отмечала 85-й день рождения. Тогда певица приехала с дочерью и внучкой. Поздравления Монсеррат адресовали многие украинские политики и представители культурной элиты. В частности, для оперной дивы спела украинская легенда – Нина Матвиенко, а телеведущая Екатерина Осадчая поздравила Монсеррат с юбилеем и научила петь "Многая літа".

монсеррат 2

"Я мечтаю о здоровье. Хочу, чтобы Бог подарил мне как можно больше времени рядом с семьей и сил для реализации творческих идей. А еще я по-прежнему мечтаю, чтобы все люди на Земле были добрее и старались своими поступками изменить мир к лучшему", - поделилась тогда легендарная оперная певица.

В 2006 году Кабалье получила из рук тогдашнего президента Украины Виктора Ющенко престижную награду – Орден княгини Ольги I степени.

"Безусловно, награда от президента Украины для меня очень приятна. Но самой ценной наградой для меня является мой зритель и его признание. Не было бы зрителя - не было бы меня!" - говорила она.

Дуэт Монсеррат Кабалье и Фредди Меркьюри

В 1988 году испанская оперная певица Монсеррат Кабалье в дуэте с фронтменом британской рок-группы Queen Фредди Меркьюри исполнила мировой хит "Барселона". Музыкант написал песню по просьбе Монсеррат, ведь Барселона – ее родной город. Музыкальная композиция рассказывает историю о встрече с любимым человеком в очень красивом испанском городе.

Позже он рассказывал, что оперная исполнительница – одна из самых красивых женщин, которых он когда-либо встречал. Вокалист восхищался её работой, а позже стал ее другом.


Уникальный голос

Многие задавались вопросом – в чем секрет голоса Монсеррат, ведь с годами он оставался таким же звонким и тонким, как и в момент пика ее популярности, когда певице было 32. Она не скрывала, что делала для этого специальную дыхательную гимнастику, которой ее научили еще в консерватории. Для этого певице необходимо было уделять по два часа в день, помимо основных репетиций.

  • Испанская оперная певица Монсеррат Кабалье умерла сегодня в больнице Сан-Пау (Hospital de Sant Pau) в Барселоне (Испания) в возрасте 85 лет. Причиной смерти называют ослабление общего состояния здоровья после хирургического вмешательства.
  • 24 сентября известную оперную певицу Монсеррат Кабалье экстренно госпитализировали в одну из клиник Барселоны (Испания).Тогда у оперной певицы возникло острое воспаление мочевого пузыря.