В Черкассах горел зоопарк: часть питомцев пришлось выпустить на свободу

Опубликовано: Воскресенье, 07 октября 2018 15:44

Сегодня утром в "Черкасском городском зоопарке" произошел пожар, в связи с чем часть содержащихся в зверинце птиц пришлось выпустить на свободу ради их спасения.

Об этом проинформировали в управлении ГСЧС в Черкасской области.

"7 октября, в 9:18 в "Черкасском городском зоопарке", на улице Смелянская, 132 произошел пожар… Возгорание произошло в павильоне мелких птиц и обезьян", - отмечается в сообщении.

Как уточнили в ГСЧС, из-за плотного расположения сооружений, огонь угрожал также расположенному рядом вольеру с леопардами.

На момент прибытия на место возгорания первого пожарного расчета огнем была охвачена крыша павильона, в котором расположены вольеры для содержания мелких птиц и обезьян.

На месте происшествия работали четыре автомобиля, а также 15 спасателей. В 10:04 спасатели ликвидировали пожар и предотвратили распространение огня.

"По словам смотрителей, несколько десятков ценных птиц удалось спасти, но часть птиц, находившихся в непосредственной близости от огня, чтобы они не погибли, пришлось выпустить", - подчеркивается в сообщении.

На месте пожара работают специалисты, которые устанавливают причину возгорания.

пожар1

пожар2

пожар3

пожар4

пожар5

пожар6

пожар10

пожар12

пожар13

пожар14

пожар15

пожар16

пожар17

пожар18

Фото: Управление ГСЧС в Черкасской области

  • 2 октября в Киеве произошел пожар на территории станции техобслуживания на пр. Отрадном, 95-В, в результате загорелись несколько автомобилей.