Штаб-квартиру Apple в Купертино воссоздали из 85 тыс. деталей Lego

Опубликовано: Понедельник, 08 октября 2018 00:36

Инженер Спенсер Резкалла (Spencer Rezkalla) воссоздал штаб-квартиру американской компании Apple в Купертино (Калифорния) из 85 тыс. деталей конструктора Lego.

Об этом сообщает американское издание TechCrunch.

На создание детализированной мини-копии у инженера ушло около двух лет. Модель воссоздает всю территорию кампуса Apple Park, включая главное здание, театр имени Стива Джобса, подземные парковки, волейбольные и баскетбольные площадки, озеро, парки отдыха и многое другое. Из Lego также созданы 1 646 деревьев.

Размеры копии кампуса составили примерно 207×137 сантиметров. Она весит около 35 кг.

 кампус1

Фото: TechCrunch

Для того, чтобы добиться максимального сходства и точности, Резкалла использовал съемки кампуса с дронов, сообщает издание Dezeen.

"В 2014 году я увидел несколько видеороликов, снятых с дронов. Они снимали происходящее на строительной площадке. Позже я узнал, что здесь будет новая штаб-квартира Apple, и тут же решил — это отличная идея для грандиозного проекта", - отмечает он.

Стоит отметить, что Резкалла славится тем, что собирает из Legо знаменитые архитектурные здания в США. В его коллекции уже есть Legо-версии нью-йоркских небоскребов Флэтайрон-билдинг (Flatiron Building) и Сигрем-билдинг (Seagram Building), а также ряда других зданий.

кампус2

кампус3

кампус4

кампус5

кампус6

кампус7

кампус8

Фото: TechCrunch

кампус9

кампус10

кампус11

кампус12

кампус13

кампус14

Фото: Dezeen

СПРАВКА. Apple Park — действующая штаб-квартира компании Apple в Купертино, Калифорния. Офис занимает 71 гектар. Только в одном круговом четырехэтажном здании площадью 260 000 кв. м работает более 12 тыс. сотрудников. Стив Джобс хотел, чтобы кампус был больше похож на заказник, чем на офис. Поэтому восемьдесят процентов территории покрывают зеленые насаждения.

  • Ранее компания Lego создала из деталей конструктора полноразмерную модель автомобиля Bugatti Chiron, способную передвигаться по дороге с водителем за рулем.
  • Популярный датский производитель детских конструкторов Lego разработал специальные наборы-конструкторы Lego Forma для взрослых.