Ночь в Ичне: люди спали на матах, волонтеры собирали гуманитарную помощь

Опубликовано: Среда, 10 октября 2018 07:05

Первая ночь в эвакуации. Жители Черниговской области, которые вынуждены были покинуть свои дома из-за взрывов на арсенале боеприпасов, отдыхали в полевых условиях.

Об этом сообщила волонтер Наталья Иранка в Facebook.

Волонтер написала о том, что люди, которые пострадали в результате взрывов, ночуют в спортзалах на матах, для некоторых женщин и детей предоставили спальные места на кроватях. По-прежнему пострадавшие нуждаются в гуманитарной помощи. Единственное, чего достаточно – продуктов питания.

Среди тех, кто ночевал в спортзалах на матах, – немало детей и людей преклонного возраста.

Волонтеры опубликовали список необходимого для пострадавших от взрывов.

Это детские и взрослые памперсы, тапочки, средства личной гигиены и теплые вещи. Что касается медикаментов, необходимы лекарства для нормализации давления. Продуктов питания пока что достаточно. Для детей просят приносить пюре и смеси.

Также волонтеры призвали приносить подушки и теплые одеяла, поскольку в помещениях холодно, а отопительный сезон еще не стартовал.

ичня помощь1

ичня помощь2

ичня помощь3

ичня помощь4

ичня помощь5

ичня помощь6

ичня помощь7

ичня помощь8

ичня помощь9

Фото: Наталья Иранка / facebook

  • 9 октября, около 03:40 на 6 арсенале (ВЧ А-1479) Министерства обороны вблизи пгт Дружба в Ичнянском районе Черниговской области начали взрываться склады с военными боеприпасами. Местных жителей эвакуируют, дороги закрыты.
  • Служба безопасности Украины отрабатывает несколько версий произошедшего на складах вблизи города Ичня, среди которых и диверсия.
  • Заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Родион Тимошенко на брифинге заявил, что по состоянию на 09:30 из территории воленного арсенала в Ичне было вывезено около 50 % боеприпасов.
  • Президент Украины Петр Порошенко требует проверить всех, кто обеспечивал охрану военного арсенала вблизи населенного пункта Ичня (Черниговская область) в ночь, когда произошли взрывы.